القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
مكونات التارت:
- 1 ½ كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب مكعبات صغيرة زبد بارد.
- كوب ماء بارد.

مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب لوز غير مَقشور.
- 1 كوب حليب.
- ½ كوب كريمة خفق.
- ⅓ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز.
- حبات حلوى صغيرة للتزيين.
- حبات بذور (لُب) للتزيين.

الطريقة:
1  - يُسكب الطحين والسكر والملح فى وعاء الكّبة، وتُخفق المكونات على سرعة عالية لبضع ثوانى حتى تَمتزج المكونات جيداً.
2  - تضاف مكعبات الزبد البارد إلى خليط الطحين، وتُخفق المكونات على سرعة بطيئة حتى تصبح فتاتاً خشناً ومُتفاوت الحجم.
3  - يضاف الماء بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ، ثم يُسكب المزيد من الماء البارد بكميات صغيرة حتى تتكون كتلاً من العجين يمكن تَجميعها معاً باليد.
4  - يُجمع العجين بخفة على هيئة كرة، ويُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة.
5  - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن قوالب تارت صغيرة الحجم بالزبد.
6  - يُخرج العجين من البراد، ويُنثر الطحين على الطاولة، ويُعجن باليد حتى يَنعم ويصبح قابلاً للتشكيل، ثم يُغلف بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يتماسك.
7  - يُفرد العجين باليد أو بالنشابة (الشوبك -الطراحة) على هيئة دائرة كبيرة بسُمك ½ سم.
8  -  يٌقطع العجين بواسطة قطاعة مستديرة كبيرة الحجم إلى دوائر، ويُفرد داخل قوالب التارت بحيث يُغطى القاع والجوانب، ثم تُقطع الأطراف الزائدة من العجين.
9  - يُغرز قاع عجين التارت بأطراف الشوكة، ويُغطى بقطع من ورق البرشمان، ثم يُسكب به كمية من البقوليات الجافة، ويُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة.
10- يُخرج التارت من الفرن، ويُرفع ورق البرشمان والبقوليات من داخله، ثم يُعاد إلى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
11- تُخرج وحدات التارت من الفرن، وتترك على شبكة التبريد حتى تَبرد تماماً.

طريقة عمل الحشو:
1  - تُفرد حبات اللوز فى صينية فرن مسطحة، وتترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى تُحمص، مع الحرص على مراقبتها حتى لا تَحترق.
2  - تُخرج حبات اللوز من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق حتى تَبرد، ثم تُطحن فى الكّبة بضربات مُتواترة ومتتابعة حتى تُطحن وتصبح طحيناً خَشناً. 
3  - يُسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة، ويترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يَصل إلى الغليان، مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر.
4  - تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف طحين اللوز والسكر إلى المزيج، ويَستمر التَقليب لمدة دقائق حتى يَغلظ قوامه قليلاً.
5  - يُذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويُضاف إلى الحليب، مع الإستمرار فى التقليب حتى يَتكثف المزيج ويَغلظ قوامه.
6  - يُرفع البودنج من على النار، ويضاف إليه خلاصة اللوز وتُقلب به جيداً، ثم يُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته.
7  - يُسكب البودنج فى وحدات التارت، ويترك فى البراد (الثلاجة) حتى يتماسك، ويُزين بحبات البذور والحلوى ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات