القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الاسفنجي ببودرة اللوز genoise au poudre d'amande

وصفة اليوم هي الجنواز لي فالاغلب استعملها كبديل للجنواز العادية فقط باضافة اللوزمطحون للمقادير بنقص كمية من الدقيق وتعويضها ببودرة اللوز لان اللوز يعطي نكهة خاصة ورائعة للجنواز 
بالنسبة للمقادير 
المقادير مول 20 سنتمتر 
4 البيضات في درجة حرارة المطبخ
120غ سكر سنيدة 
80 غ دقيق مع
40غ بودرة اللوز

الطريقة
اولا نحضر بودرة اللوز 
ناخد اللوز يصلق وتزال قشرتة وينشف ويدخل لفرن ساخن من قبل ليمتص حرارة الفرن فقط وليس ليتحمر ويصبح ناشف اكثر ويسهل طحنه


 نطحن اللوز

 حتي يصير بودرة ولاكن اللوز كما ستلاحضون فالصورة انه غير مطحون جيدا ولو اننا طحناه اكثر من اللازم سيتحول لعجين 

لهدا لاعطاء نتيجة رائعة للحصول على بودرة لوز مطحونة جيدا ناخد اللوز المطحون ويطحن مع كمية من الدقيق

 ونحصل على دقيق اللوزونضيف الكمية المتبقية من الدقيق ويغربل الكل مرة اخرى ويصبح جاهز للاستعمال في الكيك او الكاب كيك


 نمر لتحضير الكيك نخفق البيض مع السكر نخفق الى ان يتضاعف حجم الخليط ثلاث مرات ونحصل على خليط كريمي



 تم نبدا باضافة الدقيق واللوز المطحونان معا شيا فشيا مع التحريك من الاعلى للاسفل بمهل ونحاول ما امكن ان نحافض على حجم الخليط ويصبح الخليط جاهز


يصب الخليط في مول مدهون انا هنا استعملت اطار مغلف بالومنيوم ويدخل الكيك مدة 25 الى 30 دقيقة على درجة حرارة °180 


بعد اخراج الكيك تترك لتبرد وتصبح جاهز للحشو

ممكن انكم تستعملو طريقة الجنواز عن طريق حمام مريا لم لاتنجح معه الجنواز مع اتباع المراحل واسرار الجينواز في هد الرابط http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/06/genoise-montee-chaud.html



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات