وصفة اليوم هي الجنواز لي فالاغلب استعملها كبديل للجنواز العادية فقط باضافة اللوزمطحون للمقادير بنقص كمية من الدقيق وتعويضها ببودرة اللوز لان اللوز يعطي نكهة خاصة ورائعة للجنواز
بالنسبة للمقادير
المقادير مول 20 سنتمتر
4 البيضات في درجة حرارة المطبخ
120غ سكر سنيدة
80 غ دقيق مع
40غ بودرة اللوز
بالنسبة للمقادير
المقادير مول 20 سنتمتر
4 البيضات في درجة حرارة المطبخ
120غ سكر سنيدة
80 غ دقيق مع
40غ بودرة اللوز
الطريقة
اولا نحضر بودرة اللوز
ناخد اللوز يصلق وتزال قشرتة وينشف ويدخل لفرن ساخن من قبل ليمتص حرارة الفرن فقط وليس ليتحمر ويصبح ناشف اكثر ويسهل طحنه
اولا نحضر بودرة اللوز
ناخد اللوز يصلق وتزال قشرتة وينشف ويدخل لفرن ساخن من قبل ليمتص حرارة الفرن فقط وليس ليتحمر ويصبح ناشف اكثر ويسهل طحنه
نطحن اللوز
حتي يصير بودرة ولاكن اللوز كما ستلاحضون فالصورة انه غير مطحون جيدا ولو اننا طحناه اكثر من اللازم سيتحول لعجين
لهدا لاعطاء نتيجة رائعة للحصول على بودرة لوز مطحونة جيدا ناخد اللوز المطحون ويطحن مع كمية من الدقيق
ونحصل على دقيق اللوزونضيف الكمية المتبقية من الدقيق ويغربل الكل مرة اخرى ويصبح جاهز للاستعمال في الكيك او الكاب كيك
نمر لتحضير الكيك نخفق البيض مع السكر نخفق الى ان يتضاعف حجم الخليط ثلاث مرات ونحصل على خليط كريمي
تم نبدا باضافة الدقيق واللوز المطحونان معا شيا فشيا مع التحريك من الاعلى للاسفل بمهل ونحاول ما امكن ان نحافض على حجم الخليط ويصبح الخليط جاهز
يصب الخليط في مول مدهون انا هنا استعملت اطار مغلف بالومنيوم ويدخل الكيك مدة 25 الى 30 دقيقة على درجة حرارة °180
بعد اخراج الكيك تترك لتبرد وتصبح جاهز للحشو
ممكن انكم تستعملو طريقة الجنواز عن طريق حمام مريا لم لاتنجح معه الجنواز مع اتباع المراحل واسرار الجينواز في هد الرابط http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/06/genoise-montee-chaud.html
ممكن انكم تستعملو طريقة الجنواز عن طريق حمام مريا لم لاتنجح معه الجنواز مع اتباع المراحل واسرار الجينواز في هد الرابط http://samiraelhamidi.blogspot.com/2014/06/genoise-montee-chaud.html
تعليقات
إرسال تعليق