حلوى مصرية
المكونات:
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض مَنخول.
- ½ كوب سكر بودرة مَنخول.
- 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- رشة ملح.
- حبات فستق للتَزيين.
- حبيبات حلوى فضية للتَزيين.
الطريقة:
1- يُخفق الزبد فى وعاء عميق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
2- يضاف السكر البودرة إلى الزبد، ويَستمر الخَفق على سرعة عالية حتى يَمتزجا جيداً.
3- يضاف كوب من الطحين ورشة الملح إلى خليط الزبد، ثم تُخلط المكونات معاً بالملعقة حتى تَمتزج.
4- يضاف الكوب المُتبقىِ من الطحين إلى الخليط، وتُخلط به جيداً حتى يتكون عجيناً ناعماً لا يُلصق باليد ويمكن تَشكيله بسهولة.
5- يُشكل العجين بكفوف اليد إلى كريات صغيرة، وتُرص فى صوانى فرن مُغطاة بورق البرشمان.
6- يُضغط بإصبع اليد فى وسط كل كرة لعمل فجوة صغيرة، ويوضع بها حبة من الفستق أو الحلوى الفضية.
7- تُخبز حبات الغريبة فى فرن سبق تَسخينه على حرارة 340ْ لحوالى 10 دقيقة، مع الحرص على مراقبته جيداً أثناء الخَبز حتى يَتماسك ولكن دون أن يَتغير لونها بقدر الإمكان.
8- تُخرج الغريبة من الفرن، وتُنقل بواسطة ملعقة مُسطحة إلى شبكة التَبريد وتُترك حتى تَبرد، وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق