القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية
المكونات:
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض مَنخول.
- ½ كوب سكر بودرة مَنخول.
- 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- رشة ملح.
- حبات فستق للتَزيين.
- حبيبات حلوى فضية للتَزيين.
الطريقة:
1- يُخفق الزبد فى وعاء عميق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة.
2- يضاف السكر البودرة إلى الزبد، ويَستمر الخَفق على سرعة عالية حتى يَمتزجا جيداً.
3- يضاف كوب من الطحين ورشة الملح إلى خليط الزبد، ثم تُخلط المكونات معاً بالملعقة حتى تَمتزج.
4- يضاف الكوب المُتبقىِ من الطحين إلى الخليط، وتُخلط به جيداً حتى يتكون عجيناً ناعماً لا يُلصق باليد ويمكن تَشكيله بسهولة.
5- يُشكل العجين بكفوف اليد إلى كريات صغيرة، وتُرص فى صوانى فرن مُغطاة بورق البرشمان.
6- يُضغط بإصبع اليد فى وسط كل كرة لعمل فجوة صغيرة، ويوضع بها حبة من الفستق أو الحلوى الفضية.
7- تُخبز حبات الغريبة فى فرن سبق تَسخينه على حرارة  340ْ لحوالى 10 دقيقة، مع الحرص على مراقبته جيداً أثناء الخَبز حتى يَتماسك ولكن دون أن يَتغير لونها بقدر الإمكان.
8- تُخرج الغريبة من الفرن، وتُنقل بواسطة ملعقة مُسطحة إلى شبكة التَبريد وتُترك حتى تَبرد، وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات