القائمة الرئيسية

الصفحات

بالفيديو طريقة عمل اصابع البقلاوه الرفيعه


طريقة عمل اصابع البقلاوه الرفيعه 



المكونات

13 رقاقة عجينة البقلاوة
200غ (⅔ كوب) سمنة مذابة
للقطر:
2كوب من السكر او 400 جرام
1كوب من الماء
2ملاعق صغيره من عصير الليمون
فانيلا (اختياري)
طريقة التحضير

للشربات او القطر
في وعاء نضع السكر والماء والفانيلا
نضع الحله علي نار متوسطه مع التقليب الي ان يذوب السكر تماما وعندما يغلي الخليط نضع عصير الليمون وتنخفض الحرارة وتترك من 20 الي 25 دقيقه او عندما السكر يعقد (اي يصبح ثقيل )مع مسح جوانب الواعاء بفرشاه مبلله بالماء بين الحين والاخر
لأصابع البقلاوة:
نفرد رقاقة عجين اذا كانت شكلها مستطيل وقطعه واحده تقسم من الوسط ونضع عليها السيخ ( يمكن استعمال اشياش شوي خشبيه او معدن طويله) في منتصفها بشكل عرضي، ثم نقوم بثني الرقاقة على منتصفها و ثم نبرمها بمساعدة السيخ بشكل اسطواني رفيع ونقوم بالضغط عليها للداخل (حتي تكون فيها كشكشه )ونسحب السيخ. نكرر العملية حتى تنتهي رقاقات العجين.
نقطع اللفافات الى قطع بطول 2سم وننقلها الى صينية فرن، ثم ندهنها بالسمنة ونخبزها في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 160 درجه مدة 30 دقيقة حتى تصبح بلون ذهبي.
نخرج الصينية من الفرن واذا كان فيها سمن نقوم بتصفيتها ونوزع عليها القطرالساخن على اللفافات ونقدمها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات