السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم اليوم حلوة السميدة والكوك بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المكونات
3 حبات بيض
200 غرام سكر ناعم ( كلاصي )
كاس زيت المائدة
2 كيس بيكن بودر ( خميرة الحلوى )
رشة ملح - قشرة ليمونة ( حامضة ) مبشورة
250 غرام سميدة الحلويات
250 غرام كوك ( نوع جيد لونه ابيض ناصع هدا النوع بطبيعته دهني كيخلي الحلوى معلكة والنوع الاخر هو لي كيتسبب في جفاف الحلوى غالبا ) .
الكيفية
يطرب البيض جيدا مع السكر وبشر الليمون ورشة الملح ثم يضاف الزيت ويمزج الخليط جيدا مرة اخرى بعد دلك نضيف السميدة والكوك مع 1 كيس خميرة ونصف
تدهن اليدين بماء الزهر وتشكل كويرات صغيرة من الخليط يمرر وجهها جيدا في السكر الصقيل الممزوج مع النصف المتبقي من خميرة الحلوى وهدا هو السر الاول في تشقق الكويرات
ترص الكويرات في صينية الفرن فوق ورق السيلفريزي وتدخل للفرن المشعل من فوق فقط حتى يتشقق الوجه ( هدا السر الثاني ) ثم نشعل الفرن على الجهة السفلية مع مراقبة الحلوى لان المبالغة في طهي الوجه ممكن ان تحول لون السكر على الوجه لحبيبات كراميليزي وهدا غير محبب
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق