السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم صابلي بحشوة اللوز بالخطوات المصورة في الورقة التالية ....
للتعرف على عجينة الصابلي المعتمدة عندي انقر "هنا"
المكونات
250 غرام زبدة بحرارة الغرفة - كاس سكر ناعم ( سكر كلاصي ) - 200 غرام مايزينا - قشرة ليمونة ( حامضة ) مبشورة - الدقيق الابيض ( الفورص ) حسب الخليط.
الكيفية
تخلط الزبدة مع السكر الناعم جيدا حتى يصبح المزيج على شكل كريمة عندها نضيف المايزينا مع قشرة الليمون ونمزج من جديد بعدها نضيف الدقيق الابيض شيئا فشيئا حتى يجمع الخليط جزء من الخليط تضاف له بودرة الكاكاو نغطيه ببلاستيك غدائي ونتركه يرتاح قبل تشكيله .
نبسط العجين بالنشابة ( المدلك ) ونقطعه لدوائر نرصها في مول السليكون الخاص بقطع الشكولا الدائرية فقط للحصول على الشكل لي في الصورة وندخلها للفرن.
للتعرف على طريقة تحضير عقدة اللوز انقر "هنا"
اضفت لعقدة اللوز قطرات من الملون الاخضر وقطرات من روح البيسطاش وشكلت منها كويرات صغيرة وضعت كل كرة وسط قطعتي الصابلي كما توضح الصورة مع الضغط بلطف لتمسك القطعتين في العقدة بعدها يدهن وجه العقدة بالناباج ويمرر في اللوز مهروش ومحمر ثم توضع في القوالب الورقية وبالصحة والراحة.
هده الصورة النهائية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق