القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم اليوم حلوة صابلي بعجين السكر بالخطوات المصورة في الورقة التالية....


عجين الصابلي المعتمد عندي تدخل المايزينا في مكوناته ويمكن اضافة نصف كاس من بودرة اللوز على الوصفة تكسبه النكهة ولنجاح حلويات الصابلي من الاحسن عدم استعمال الخميرة لان الصابلي كلما كان رقيق وغير منتفخ كلما كان احسن ثم قبل او حتى بعد بسط العجين يفضل وضعه لبعض الوقت بالثلاجة ليتماسك ويحافظ على شكله عند التقطيع.

المكونات
250 غرام زبدة بحرارة الغرفة
كاس سكر ناعم ( سكر كلاصي )
200 غرام مايزينا
قشرة ليمونة ( حامضة ) مبشورة
الدقيق الابيض ( الفورص ) حسب الخليط

الكيفية 
        تخلط الزبدة مع السكر الناعم جيدا حتى يصبح المزيج على شكل كريمة عندها نضيف المايزينا مع قشرة الليمون ونمزج من جديد بعدها نضيف الدقيق الابيض شيئا فشيئا حتى يجمع الخليط نغطيه ببلاستيك غدائي ونتركه يرتاح قبل تشكيله

نبسط العجين بالنشابة ( المدلك ) جيدا ونقطعه لمربعات نرصها في صينية الفرن فوق ورق سيلفريزي غير مدهون وندخلها للفرن لبعض الوقت فقط بحيث تطهى ويظل لونها ابيضا

نخرجها من الفرن ونتركها تبرد كليا قبل تزيينها بعجين السكر ...للتعرف على وصفة عجين السكرانقر  "هنا"

نبسط عجين السكر بالنشابة ( المدلك ) جيدا ونزينه بالنشابة المخططة طولا وعرضا كما توضح الصورة ثم نقطعه بنفس القطاعة المستخدمة للصابلي وبقية التشكيل والتزيين توضحه الصور










لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات