القائمة الرئيسية

الصفحات



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة تحضير عجينة السكر لتزيين الحلويات بالخطوات المصورة في الورقة التالية...




هده العجينة سهلة  وناجحة 100/100 جربت العديد من الطرق وعجباتني هده الطريقة والكيفية جربتها من عند احدى الاخوات الله يجازيها بخير وكانت عملية طبقتها في تغطية الكيك للمناسبات وفي تزيين حلويات الصابلي ....وكانت رائعة نتمنى تجربوها بادن الله .

المكونات

250 غرام شكلاط ابيض من النوع الممتاز
 2 م / ك كليكوز
1 ورقة الجيلاتين
 سكر بودرة من النوع الجيد ( منخول لاكثر من مرة لنتيجة افضل )
ملونات طبيعية حسب الرغبة من الافضل الملونات البودرة.


الكيفية


نضع الكليكوز في حمام مائي ليدوب ثم نضيف عليه الشكلاط الابيض مع التقليب حتى يدوب الشكلاط كليا ( من الافضل بشر او تقطيع الشكلاط قبل ادابته لان الشكلاط يفقد خواصه كلما تمت المبالغة في حرارة ووقت ادابته ) 

بمجرد ما يدوب الشكلاط نبعد القدر عن النار ونضيف ورقة الجيلاتين ( المنقوعة في الماء البارد والمقطرة جيدا ) ونمزج الخليط مع بعض بسرعة ليدوب الجيلاتين بفعل حرارة الشكلاط ثم نصب الخليط في قدر اخر اكبر ونضيف السكر كلاصي على دفعات حتى يجمع الخليط ونحصل على عجين رطب لا يلتصق باليدين نقسمه لاجزاء مع تلوين كل جزء على حدى ولا ننسى ان نضيف اللون الابيض للعجين الطبيعي للحصول كتلة اكثر بياضا واجمل من اللون الاصلي 


اترككم مع الصور التوضيحية








لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء 





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات