القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية يقدم لكم طريقة تحضير شنيك بالعجينة السريعة بالخطوات المصورة في الورقة التالية




المكونات


 1/2 كلغ دقيق ابيض ( فورص ) - 150 غ سكر ناعم ( سكر كلاصي ) - 2 بيض - 2 فانيلا - 2/3 كاس زبدة مدوبة ( سايحة ) - 2 م ك خميرة الخبز - 1 م ص ملح - حليب دافئ للعجن - اصفر بيضة للدهن .

للاشارة انا هنا استعملت نصف المقادير .


للحشو

الزبيب منقوع قليلا في ماء بارد ومقطر - حبيبات الشكولا - كريم باتسيير جاهز .





الكيفية

يوضع الدقيق + الملح والبيضة والزبدة اضافة الى الخميرة المحللة في قليل من الحليب الدافئ + الفاني والسكر الناعم ويجمع الكل بالحليب الدافئ مع العجن جيدا للحصول على عجين طري نغطيه ببلاستيك غدائي ونتركه جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .


نرش مائدة العمل بالدقيق و نبسطه بالنشابة (المدلك) على شكل مستطيل ندهنه اولا بالكريم الباتسيير ( انا استعملت هنا الكريمة الحلوانية الجاهزة ) ثم نرش الوجه بحبيبات الشكولا والزبيب دون الوصول للجوانب ثم نلف العجين حول نفسه على شكل قضيب .



بالنسبة للمبتدئات من الاحسن يوضع القضيب في المجمد لبعض الوقت فقط ثم يقطع حلقات بسكين حاد انا هنا قطعته مباشرة لحلقات بواسطة خيط المطبخ .



ترص الحلقات في صينية الفرن فوق ورق السيلفريزي وتترك جانبا لتخمر في مكان دافئ تدهن بعدها بالبيض وتدخل للفرن حتى يتدهب وجهها وعند خروجها يدهن الوجه بمربى المشمش ( قليل من المربى يضاف له القليل من الماء فوق النار ويقلب لبعض الوقت ويترك جانبا ليبرد ). ثم يقدم بالصحة والعافية .






لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات