القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى جزائرية
المكونات:
- 2 كوب جوز هند مبشور ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون أخضر (حامض).
- 2 كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 بياض بيض.
- نقاط من لون أخضر خاص بالطعام.

الطريقة:
1- يُسكب السكر وجوز الهند فى وعاء الكبة، ويُطحنان معاً لدقيقة أو حتى يُصبحان طحيناً ناعماً.
2- يُسكب خليط السكر فى وعاء عميق، ويضاف إليه بَشر الليمون وماء الزهر ويقلبان به جيداً حتى يتوزعا به تماماً.
3- يُخفق بياض البيض بالشوكة حتى يصبح أكثر سيولة.
4- يضاف بياض البيض إلى خليط السكر بالتدريج، مع الإستمرار فى العجن باليد بعد كل إضافة، حتى تتحول المكونات إلى عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
5- يضاف نقاط قليلة من اللون الأخضر إلى العجين، ويُعجن بها حتى يتحول العجين إلى لون حبات الليمون  الأخضر.
6- فى حالة إستعمال ألوان الطعام البودرة، فيضاف إليها ماء الزهر بدلاً من العجين، وتُخلط به جيداً حتى تصبح سائلة، ثم تضاف إلى العجين.
7- يُشكل العجين على هيئة كريات صغيرة أو حبات ليمون صغيرة الحجم وبيضاوية الشكل، ثم تُوضع فى أكواب ورقية صغيرة وتُرص فى صحن التقديم وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات