حلوى جزائرية
المكونات:
- 2 كوب جوز هند مبشور ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون أخضر (حامض).
- 2 كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 بياض بيض.
- نقاط من لون أخضر خاص بالطعام.
الطريقة:
1- يُسكب السكر وجوز الهند فى وعاء الكبة، ويُطحنان معاً لدقيقة أو حتى يُصبحان طحيناً ناعماً.
2- يُسكب خليط السكر فى وعاء عميق، ويضاف إليه بَشر الليمون وماء الزهر ويقلبان به جيداً حتى يتوزعا به تماماً.
3- يُخفق بياض البيض بالشوكة حتى يصبح أكثر سيولة.
4- يضاف بياض البيض إلى خليط السكر بالتدريج، مع الإستمرار فى العجن باليد بعد كل إضافة، حتى تتحول المكونات إلى عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
5- يضاف نقاط قليلة من اللون الأخضر إلى العجين، ويُعجن بها حتى يتحول العجين إلى لون حبات الليمون الأخضر.
6- فى حالة إستعمال ألوان الطعام البودرة، فيضاف إليها ماء الزهر بدلاً من العجين، وتُخلط به جيداً حتى تصبح سائلة، ثم تضاف إلى العجين.
7- يُشكل العجين على هيئة كريات صغيرة أو حبات ليمون صغيرة الحجم وبيضاوية الشكل، ثم تُوضع فى أكواب ورقية صغيرة وتُرص فى صحن التقديم وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق