المطبخ الألمانى
المكونات:
- 2 ¼ كوب طحين.
- ¼ كوب كاكاو مَنخول.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب حبيبات شيكولاتة صغيرة.
- ¾ كوبكريمة خَفق.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 3 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
الطريقة:
1 - تُسكب الكريمة فى وعاء معدنى صغير الحجم، وتترك على نار متوسطة لدقائق حتى تَسخن فقط دون أن تَصل إلى الغليان، ثم تُرفع من على النار.
2 - يضاف العسل إلى الكريمة ويُقلب بها حتى يَمتزجا جيداً، ثم يضاف الزبد ويُقلب بها حتى يَذوب.
3 - يُسكب الطحين والكاكاو والملح والخميرة فى وعاء عميق، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماً.
4 - تُضاف حبيبات الشيكولاتة إلى خليط الطحين، وتُخلط به جيداً.
5 - يضاف مزيج الكريمة الدافئة إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات بالعجانة الكهربائية أو باليد حتى تصبح عجيناً لدناً (مطاطاً)، كما يُمكن زيادة القليل من الكريمة فى حالة كان العجين مازال جافاً.
6 - يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
7 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطى قاع صينية خَبز كبيرة الحجم ومسطحة بورق البرشمان.
8 - يُنثر الطحين على الطاولة وعلى اليدين، ويُبرم العجين باليدين على هيئة إسطوانة سَميكة.
9 - تُقطع إسطوانة العجين إلى 12 جزاءً متساوياً، ثم يُشكل كل جزء بكَّف اليد على هيئة كرة صغيرة.
10- تُرص كريات العجين فى الصينية المُعدة، وتُغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة.
11- تُدهن كريات العجين بالقليل من الماء بواسطة فرشاة دهان صغيرة.
12- يُخبز الخُبز على الرف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يَعلوّ وتتكون قِشرة رفيعة عليه.
13- يُخرج خُبز الشيكولاتة من الفرن، ويُنقل إلى شبكة التَبريد ويُترك حتى يَبرد، ثم يقدم.
تعليقات
إرسال تعليق