القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الألمانى
المكونات:
- 2 ¼ كوب طحين.
- ¼ كوب كاكاو مَنخول.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب حبيبات شيكولاتة صغيرة.
- ¾ كوبكريمة خَفق.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 3 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.

الطريقة:
1  - تُسكب الكريمة فى وعاء معدنى صغير الحجم، وتترك على نار متوسطة لدقائق حتى تَسخن فقط دون أن تَصل إلى الغليان، ثم تُرفع من على النار.
2  - يضاف العسل إلى الكريمة ويُقلب بها حتى يَمتزجا جيداً، ثم يضاف الزبد ويُقلب بها حتى يَذوب.
3  - يُسكب الطحين والكاكاو والملح والخميرة فى وعاء عميق، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماً.
4  - تُضاف حبيبات الشيكولاتة إلى خليط الطحين، وتُخلط به جيداً.
5  - يضاف مزيج الكريمة الدافئة إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات بالعجانة الكهربائية أو باليد حتى تصبح عجيناً لدناً (مطاطاً)، كما يُمكن زيادة القليل من الكريمة فى حالة كان العجين مازال جافاً.
6  - يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
7  - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطى قاع صينية خَبز كبيرة الحجم ومسطحة بورق البرشمان.
- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى اليدين، ويُبرم العجين باليدين على هيئة إسطوانة سَميكة.
9  - تُقطع إسطوانة العجين إلى 12 جزاءً متساوياً، ثم يُشكل كل جزء بكَّف اليد على هيئة كرة صغيرة.
10- تُرص كريات العجين فى الصينية المُعدة، وتُغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة.
11- تُدهن كريات العجين بالقليل من الماء بواسطة فرشاة دهان صغيرة.
12- يُخبز الخُبز على الرف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يَعلوّ وتتكون قِشرة رفيعة عليه.
13- يُخرج خُبز الشيكولاتة من الفرن، ويُنقل إلى شبكة التَبريد ويُترك حتى يَبرد، ثم يقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات