القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية

مكونات العجين:
- 300 جرام طحين.
- 180 جرام سكر ناعم.
- 1 مغلف 7 جرام بيكنج بودر.
- 200  جرام زبد فى حرارة الغرفة.
- 3 صفار بيض.
- 1 بيضة كاملة.
- 2 رشة ملح.

مكونات كريم باتيسيَّر:
- 4 صفار بيض.
- 50 جرام نشا (ميزينا).
- 1 مغلف سكر بالفانيليا.
- بشر قشر ليمونة (حامض - قارص).
- 50 مللىِ حليب.
- 60 جرام سكر.

مكونات الدهان:
- 1 صفار بيض.
- 2 قطرة من الخل.

مكونات الديكور:
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
طريقة عمل كريم باتيسيَّر:
1  - يضاف نصف كمية السكر إلى الحليب ويُترك المَزيج على نار هادئة حتى يَسخن فقط.
2  - يُخلط السكر المتبقىِ وصفار البيض وسكر الفانيليا وبَشر الليمون والنشا خلطاً جيداً فى وعاء عميق.
3  - يضاف مَزيج الحليب كخيط رفيع إلى خليط صفار البيض، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب اليدوىِ حتى يصبح المَزيج مُتجانساً.
4  - يُعاد المَزيج إلى وعاء الحليب، ويُوضع على نار هادئة، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب حتى يَغلظ قوامه ويصبح كريمة سَميكة.
5  - تُرفع الكريمة  من على النار، وتُترك حتى تَبرد تماماً.

طريقة عمل التارت:
1  - يُخفق الزبد والسكر فى وعاء الكَّبة أو بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة ومُتجانسة.
2  - يضاف صفار البيض والبيضة إلى خليط الزبد، ويُخفق على سرعة عالية حتى يَمتزج البيض به تماماً ويَأخذ المَزيج اللون الأصفر.
3  - يضاف الطحين والبيكنج بودر والملح إلى مَزيج الزبد، وتُخفق المكونات حتى تصبح عجيناً ناعماً ولزجاً قليلاً.
4  - يُسكب العجين على الطاولة، ويُقسم إلى كُرتين أحدهما أكبر قليلاً من الأُخرىَّ.
5  - تُوضع كل كرة من العجين بين ورقتين من ورق البرشمان، وتُفرد بالنشابة (الشوبك - الرحاية) إلى دائرتين كبيرتين، ثم تُتركان فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
6  - يُبطن قالب تارت بدائرة من ورق البرشمان، ويُرفع الورقة العُليا عن الدائرة الأكبر من العجين، ثم تُقلب بالورقة السُفلية وتُفرد فى القالب بحرص شديد حتى تَستوىِ به، ويُرفع عنها الورق وتُسوىِ باليد.
7  - يُسكب كريم الباتيسيَّر فى وسط قالب العجين، ويُفرد على قاعه جيداً.
8  - يُغطىَّ الكريم بالدائرة الثانية من العجين، بذات طريقة الطبقة الأولىَّ، ثم يُضغط على أطراف طبقتىِّ العجين أعلى التارت حتى يَلتصقا معاً جيداً.
9  - يُرفع ورق البرشمان من أعلى التارت، وتُقطع الأطراف المُتبقية من العجين بالضغط عليها بأطراف الأصابع.
10- يُمزج الخل وصفار البيضة جيداً فى وعاء صغير، ثم يُدهن به أعلىَّ  التارت بواسطة فرشاة صغيرة.
11- يُصنع ثُقب فى مُنتصف التارت للسماح بخروج البخار أثناء الخَبز، ويُزين أعلاه بعمل تَعريجات خَفيفة بأطراف الشوكة.
12- يُخبز التارت فى فرن سَبق تَسخينه على حرارة 180 ° C لمدة 45 دقيقة.
13- يُخرج التارت من الفرن، ويُترك حتى يَبرد تماماً، ثم يُخرج من القالب ويُنثر عليه السكر البودرة، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات