القائمة الرئيسية

الصفحات

الدَعسوقة (الخُنفساء)

Top of Form
المطبخ الكندى 

المكونات:
- 4 ملاعق كبيرة
جبن كريمى لين.
- 2 ملعقة كبيرة
كريمة حامضة.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم معمر
مفرىِ.
- ⅛ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) مفرىِ.
- ⅛ ملعقة صغيرة ملح الثوم.
- لون أسود خاص للطعام.
- 36 حبة بسكويت مالح.
- 18 حبة طماطم (بندورة) كرزية.
- 18
حبة زيتون أسود كبيرة الحجم خالية من النوىَّ.
- 72 عود
ثوم معمر.
الطريقة:
1- يُخلط الجبن وال
كريمة الحامضة وعُشب الثوم المفرىِ والبقدونس وملح الثوم معاً فى وعاء عميق حتى يصبح كريمة ناعمة.
2- يُؤخذ ملعقة كبيرة من خليط الجبن فى وعاء صغير، وتُخلط بنقاط قليلة من
اللون الأسود لعمل النقاط أعلىَّ السوداء الخُنفساء.
3- يُعبأ نَوعىِّ الجبن فى أكيإس حلوانىِ مُنفصلة، كما يمكن إستعمال الأكياس النايلون العادية مع قَص إحدىَّ
الزوايا بميل بسيط.
4- يُصنع دائرة من الجبن بالأعشاب على كل حبة بسكويت.
5- تُقطع كل حبة طماطم إلى 4 قطع، ويُوضع قطعتين على كل حبة بسكويت، مع تُفريقهما من الأسفل على هيئة حرف "V" لعمل أجنحة الخُنفساء.
6- تُقطع كل حبة زيتون إلى  2 أو 3 شرائح بحسب حجم الحبة، وتُوضع شريحة زيتون عند نقطة إلتقاء قطعتىِّ الطماطم لعمل الرأس.
7- يُوضع قطعتين قصيرتين من الثوم المعمر فى ثُقب حبة الزيتون لعمل الشوارب.
8- يُصنع
عدة نقاط بالجبن الأسود أعلىَّ قطع الطماطم لعمل النقاط السوداء على ظهر الخنفساء.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات