القائمة الرئيسية

الصفحات


كريمة الموز
كريمة الموز
اخترنا لكم اليوم وصفة من وصفات طبخ المرطبات اللذيذة الباردة التي تلائم حرارة الفصل والأذواق الكثيرة.

المقادير:
- موزتان ناضجتان
- حليب (حوالي 60 سل)
- ملعقة كبيرة مملوءة نشاء ذرى
- ملعقة كبيرة سكر
وكذلك:
- 50غ شوكولاطة سوداء خاصة بالحلويات
- 40 سل تقريبا من الحليب
- نصف ملعقة صغيرة من الأغار (agar-agar)
- قليل من شرائح اللوز (اختياري)

طريقة التحضير:
أذيبوا الشوكولاطة مع الحليب ومادة الأغار، واتركوها تسخن المدة اللازمة حتى يؤدي الأغار مفعوله بعد ذلك، حوالي دقيقة على الأقل. لا يستلزم الأمر درجة الغليان.

ضعوا كلا من الموز والحليب والنشاء والسكر في الخلاط الكهربائي. اسكبوا الخليط في قدر صغيرة واتركوه يتكثف على نار هادئة مع التحريك المستمر.

وأخيرا ما عليكم إلا ترتيب الأكواب: أولا ضعوا طبقة من خليط الشوكولاطة واتركوها تثبت، بعدها بإمكانكم إضافة قليل من اللوز ثم طبقة من كريمة اللوز.

بعد ذلك، لن يبقى لكم إلا تزيين السطح حسب ذوقكم.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات