طريقة عمل كفته بالبقسماط من كتاب طباخ الملك
المكونات
461 جرام من لحم مفروم ناعم
1رغيف فينو او صامولي مبلل في ماء ومعصور جيدا
1بيضه +1ملعقة كبيره من الماء
1بصله متوسطه الحجم مفرومه ناعم +1ملعقه كبيره سمن
2/3 كوب من فتات الخبز المحمص (بقسماط مطحون)
طريقة عمل
في مقلاه نضع السمن ثم البصل المفروم وتحمر نصف تحمير او الي ان يزبل البصل ثم يوضع جانبا ليبرد
قي وعاء نضع اللحم وقلب العيش الافرنجي المبلل والمعصور جيدا (الفينو او الصاموالي )والبصل المحمر والملح والفلفل ويدعك دعكا جيدا ثم يغطي بورق من البلاستيك ويوضع في الثلاجه او (يمكن المباشر في قليه )
في وعاء يمزج البيض والماء ويخفق وفي طبق اخر نضع فتات الخبز (ويمكن تتبيله حسب الرغبه )
يخرج من الثلاجه ويقطع قطع متساويه مثل البيضه وتبط بطا ثم يغطس في البيض المخفوق ثم ترفع من البيض وتلف في فتات الخبز حتي تنتهي الكميه كلها ثم في مقلاه علي حرارة متوسطه نضع الزيت ويكون الزيت قليلا (بحيث يصل لنصف الكفته فقط ) وعندما يسخن نضع الكقته وتترك حتي تحمر ثم تقلب علي الجهه الاخري حتي تحمر ثم ترفع علي مناشف ورقيه وتقدم في طبق مفروش ببقدونس مفروم وبجانبه البطاطس المقليه
ملحوظه
يمكن قلي الكفته في السمن بدل الزيت
المكونات
461 جرام من لحم مفروم ناعم
1رغيف فينو او صامولي مبلل في ماء ومعصور جيدا
1بيضه +1ملعقة كبيره من الماء
1بصله متوسطه الحجم مفرومه ناعم +1ملعقه كبيره سمن
2/3 كوب من فتات الخبز المحمص (بقسماط مطحون)
طريقة عمل
في مقلاه نضع السمن ثم البصل المفروم وتحمر نصف تحمير او الي ان يزبل البصل ثم يوضع جانبا ليبرد
قي وعاء نضع اللحم وقلب العيش الافرنجي المبلل والمعصور جيدا (الفينو او الصاموالي )والبصل المحمر والملح والفلفل ويدعك دعكا جيدا ثم يغطي بورق من البلاستيك ويوضع في الثلاجه او (يمكن المباشر في قليه )
في وعاء يمزج البيض والماء ويخفق وفي طبق اخر نضع فتات الخبز (ويمكن تتبيله حسب الرغبه )
يخرج من الثلاجه ويقطع قطع متساويه مثل البيضه وتبط بطا ثم يغطس في البيض المخفوق ثم ترفع من البيض وتلف في فتات الخبز حتي تنتهي الكميه كلها ثم في مقلاه علي حرارة متوسطه نضع الزيت ويكون الزيت قليلا (بحيث يصل لنصف الكفته فقط ) وعندما يسخن نضع الكقته وتترك حتي تحمر ثم تقلب علي الجهه الاخري حتي تحمر ثم ترفع علي مناشف ورقيه وتقدم في طبق مفروش ببقدونس مفروم وبجانبه البطاطس المقليه
ملحوظه
يمكن قلي الكفته في السمن بدل الزيت
تعليقات
إرسال تعليق