القائمة الرئيسية

الصفحات

مطبخ ايطالى
كريم كرميل بالشيكولاتة والكعك

المكونات:
- 3 أكواب (700 مللى) حليب كامل دسم.
- 3 ½ أوقية (حوالى كوب) كعك الأمريت مَطحون.
- ½ كوب (50 جرام) كاكاو غير مُحلىَّ.
- ½ كوب (100 مل) عصير كريز أو توت أسود.
- ¾ كوب (150 جرام) سكر.
- 10 صفار بيض.
- ½ كوب (100 جرام) سكر للكراميل.
الطريقة:
1  - فى حالة عدم تَوفر عصير الكريز أو التوت، فيُمكن إستخدام عصير التفاح المُركز.
2  - تُسكب حبات كعك الأمارت فى وعاء الكَّبة، ويُطحن بخفقات مُتواترة حتى يصبح طحيناً ناعماً بقدر الإمكان.
3  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة ( 350ْ F).
4  - لعمل الكرميل، يُسكب ½ كوب السكر فى مقلاة صغيرة، ويُوضع على نار هادئة جداً، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة حتى يَذوب ويصبح كرميل بُنىِّ اللون.
5  - يُسكب الكرميل فى قالب كيك مُستطيل، ويُفرد على قاعه وجوانبه أو على الأقل على قاعه فقط.
6  - يُخفق صفار البيض والسكر فى وعاء عميق بالمضرب اليدوىِ أو الكهربائىِ حتى يصبح موس غليظ القوام وفاتح اللون.
7  - يضاف الكاكاو إلى مَزيج الصفار، ويُقلب بهدوء بالمضرب حتى يَمتزج به جيداً.
8  - يضاف بالتدريج عصير التوت ثم الحليب ثم الكعك المطحون، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة حتى تَختفىِ به قبل إضافة الأخرىَّ.
9  - يَستمر الخفق المَزيج حتى يصبح ناعماً ومُتجانساً.
10- يُسكب المَزيج فى القالب المُغطىَّ بالكرميل، ثم يُوضع القالب فى صينية أكبر فى الحجم، مُمتلئة بكمية من الماء الساخن لعمل حمام مائىِ.
11- يُخبز القالب بالحمام المائىِ فى الفرن لمدة ساعة.
12- يُخرج قالب البونيت من الفرن، ويُترك حتى يَبرد تماماً، ثم يُقلب على صحن التقديم، ويُزين أعلاه بحبات من كعك الأمريت، ويُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات