مطبخ ايطالى
كريم كرميل بالشيكولاتة والكعك
المكونات:
- 3 أكواب (700 مللى) حليب كامل دسم.
- 3 ½ أوقية (حوالى كوب) كعك الأمريت مَطحون.
- ½ كوب (50 جرام) كاكاو غير مُحلىَّ.
- ½ كوب (100 مل) عصير كريز أو توت أسود.
- ¾ كوب (150 جرام) سكر.
- 10 صفار بيض.
- ½ كوب (100 جرام) سكر للكراميل.
الطريقة:
1 - فى حالة عدم تَوفر عصير الكريز أو التوت، فيُمكن إستخدام عصير التفاح المُركز.
2 - تُسكب حبات كعك الأمارت فى وعاء الكَّبة، ويُطحن بخفقات مُتواترة حتى يصبح طحيناً ناعماً بقدر الإمكان.
3 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة ( 350ْ F).
4 - لعمل الكرميل، يُسكب ½ كوب السكر فى مقلاة صغيرة، ويُوضع على نار هادئة جداً، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة حتى يَذوب ويصبح كرميل بُنىِّ اللون.
5 - يُسكب الكرميل فى قالب كيك مُستطيل، ويُفرد على قاعه وجوانبه أو على الأقل على قاعه فقط.
6 - يُخفق صفار البيض والسكر فى وعاء عميق بالمضرب اليدوىِ أو الكهربائىِ حتى يصبح موس غليظ القوام وفاتح اللون.
7 - يضاف الكاكاو إلى مَزيج الصفار، ويُقلب بهدوء بالمضرب حتى يَمتزج به جيداً.
8 - يضاف بالتدريج عصير التوت ثم الحليب ثم الكعك المطحون، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة حتى تَختفىِ به قبل إضافة الأخرىَّ.
9 - يَستمر الخفق المَزيج حتى يصبح ناعماً ومُتجانساً.
10- يُسكب المَزيج فى القالب المُغطىَّ بالكرميل، ثم يُوضع القالب فى صينية أكبر فى الحجم، مُمتلئة بكمية من الماء الساخن لعمل حمام مائىِ.
11- يُخبز القالب بالحمام المائىِ فى الفرن لمدة ساعة.
12- يُخرج قالب البونيت من الفرن، ويُترك حتى يَبرد تماماً، ثم يُقلب على صحن التقديم، ويُزين أعلاه بحبات من كعك الأمريت، ويُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق