القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السورى

مشاركة من: شام

المكونات:
- 2 حبة باذنجان كبيرة مقطعة شرائح سميكة.
- 2 حبة بصل مفروم.
- 6 حبات طماطم مهروسة فى الخلاط.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات.
- 1 ½ كوب حمص منقوع ومسلوق.
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ورقة غار (لورة).
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (درسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.

الطريقة:
1- نسخن معلقتين زيت فى مقلاة كبيرة، ونحمر الباذنجان لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يتحمر ويطرىَّ، ثم نتركه جانباً.
2- نضيف بعض الزيت فى المقلاة، ونحمر فيه البصل حتى يطرى ويصفر لونه.
3- نضيف مكعبات الفلفل الأحمر والتوابل وهريس ومعجون الطماطم، ونحركه ونتركه ينضج لمدة 30 دقيقة حتى يسمك قوامه.
4- نضيف الحمص والباذنجان للخليط، ونحركه ونتركه يغلىِ لمدة 5 دقائق، ونقدمه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات