المطبخ السورى
مشاركة من: شام
المكونات:
- 2 حبة باذنجان كبيرة مقطعة شرائح سميكة.
- 2 حبة بصل مفروم.
- 6 حبات طماطم مهروسة فى الخلاط.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات.
- 1 ½ كوب حمص منقوع ومسلوق.
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ورقة غار (لورة).
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (درسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
الطريقة:
1- نسخن معلقتين زيت فى مقلاة كبيرة، ونحمر الباذنجان لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يتحمر ويطرىَّ، ثم نتركه جانباً.
2- نضيف بعض الزيت فى المقلاة، ونحمر فيه البصل حتى يطرى ويصفر لونه.
3- نضيف مكعبات الفلفل الأحمر والتوابل وهريس ومعجون الطماطم، ونحركه ونتركه ينضج لمدة 30 دقيقة حتى يسمك قوامه.
4- نضيف الحمص والباذنجان للخليط، ونحركه ونتركه يغلىِ لمدة 5 دقائق، ونقدمه.
تعليقات
إرسال تعليق