القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى مصرية

مشاركة من: منىَّ

المكونات:
- 3 أكواب دقيق (طحين).
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 معلقة صغيرة فانيليا بودرة.
- رشة ملح.
- 1 ½ كوب سكر.
- 4 بيض.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- ½ كوب عصير برتقال.
- بَشر 2 برتقالة.
- ¼ كوب زبيب.

الطريقة:
1- نُخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح فى إناء كبير.
2- نضيف السمن ونفرك بالأصابع بالدقيق حتى يَتشربه.
3- نخلط عصير وبَشر البرتقال والسكر جيداً فى إناء، ثم نضيفه إلى الدقيق ونُعجن باليد.
4- نخفق البيض والفانيليا بالمضرب، ونضيفه لخليط الدقيق ونقلب بالملعقة جيداً.
5- نخلط الزبيب بكمية قليلة من الدقيق، ونضيفه للخليط ونقلبه، ثم نسكبه فى صينية كيك مدهونة بالسمن ومَرشوش (مَنثور) عليها الدقيق.
6- نسخن الفرن على حرارة متوسطة، ونضع فيه صينية الكيك ونتركه لمدة نصف ساعة، ثم نهدأ الحرارة جداً ونترك الصينية من ثلث إلى نصف ساعة أخرى حتى يَنضج، ونختبره.
7- نُخرج الكيك ونتركه لمدة 10 دقائق، ونقلبه على صينية التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات