حلوى مصرية
مشاركة من: منىَّ
المكونات:
- 3 أكواب دقيق (طحين).
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 معلقة صغيرة فانيليا بودرة.
- رشة ملح.
- 1 ½ كوب سكر.
- 4 بيض.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- ½ كوب عصير برتقال.
- بَشر 2 برتقالة.
- ¼ كوب زبيب.
الطريقة:
1- نُخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح فى إناء كبير.
2- نضيف السمن ونفرك بالأصابع بالدقيق حتى يَتشربه.
3- نخلط عصير وبَشر البرتقال والسكر جيداً فى إناء، ثم نضيفه إلى الدقيق ونُعجن باليد.
4- نخفق البيض والفانيليا بالمضرب، ونضيفه لخليط الدقيق ونقلب بالملعقة جيداً.
5- نخلط الزبيب بكمية قليلة من الدقيق، ونضيفه للخليط ونقلبه، ثم نسكبه فى صينية كيك مدهونة بالسمن ومَرشوش (مَنثور) عليها الدقيق.
6- نسخن الفرن على حرارة متوسطة، ونضع فيه صينية الكيك ونتركه لمدة نصف ساعة، ثم نهدأ الحرارة جداً ونترك الصينية من ثلث إلى نصف ساعة أخرى حتى يَنضج، ونختبره.
7- نُخرج الكيك ونتركه لمدة 10 دقائق، ونقلبه على صينية التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق