حلوى فرنسية
مشاركة من: رنيا
المكونات:
- 100 جرام شيكولاتة داكنة مبشورة.
- 100 جرام شيكولاتة بالحليب مبشورة.
- ¾ كوب كريمة دسمة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 بيضة.
- شيكولاتة بالحليب مبشورة للتزيين.
الطريقة:
1- تُسيح الشيكولاتة الداكنة والشيكولاتة بالحليب، وتترك 10 دقائق لتبرد.
2- باستخدام خلاط كهربائىِ، تُخفق الكريمة للحصول على قوام غليظ.
3- يُفصل الصفار عن البياض، ويضاف صفار البيض ونصف الكريمة إلى خليط الشيكولاتة، ويقلب جيداً ثم تضاف باقىِ الكريمة.
4- بإستخدام خلاط كهربائىِ، يُخفق بياض البيض جيداً ويضاف إليه السكر.
5- يضاف نصف خليط بياض البيض إلى خليط الشيكولاتة ويُخفقوا حتى يمتزجوا جيداً، ثم يضاف باقىِ خليط البيض إلى الشيكولاتة.
6- يقسم الخليط على أكواب التقديم، ويوضع فى الثلاجة (البراد) لمدة 4 ساعات، ثم ينثر عليه الشيكولاتة المبشورة.
تعليقات
إرسال تعليق