القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

مشاركة من: أم أحمد

مكونات السمك:
- 1 كيلو سمك بلطىِ متنظف ومغسول.
- 2 ملعقة صغيرة ملح خشن.
- 2 ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة شطة (رقائق فلفل حار).
- 6 فصوص ثوم كبير مقطعة شرائح
- 1 ليمونة (حامض) كبيرة مقطعة شرايح.
- ½ حزمة (ربطة) بقدونس (معدنوس) مقطعة.
- 3 أكواب ماء.
- ¼ كيلو ردة (نُخالة القمح).

مكونات الحشو:
- 2 ملعقة صغيرة ثوم كبير مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة شطة.
- 1 ليمونة.

 الطريقة:
1- نخلط كل مكونات الحشو مع بعض، ونعصر الليمون على السمك، ونحشيه (نُعبئه) بالخليط.
2- نصب الماء فى حلة (طنجرة) ونتركه على النار لحد ما يغلىِ، ونضيف له الثوم والليمون والبقدونس والملح والفلفل والكمون والشطة، ونقلبه كويس (جيداً)، ونتركه على النار لدقيقتين، ونتركه يبرد.
3- نغطىِ السمك بالردة من الجانبين ونرصه فى صينية.
4- نسخن الشواية على النار، ونرص فوقها السمك ونشويه على كلا الجانبينكويس لحد ما يسود لون الردة عليه.
5- نغمس السمك المشوىِ وهو ساخن فى ماء التمليح (المُتبل) ونسيبه لدقيقتين أو أكثر على حسب حجم السمكة لحد ما يتشرب التتبيلة ونقدمه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات