المطبخ الأردنى
مشاركة من: أم حسين
المكونات:
- دجاجة مخلية من العظم، ومقطعة مكعبات صغيرة.
- عبوة معكرونة سباجتىِ مسلوقة ومتصفية.
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.
- ½ كوب زبيب منقوع فى الماء.
- ½ كوب صنوبر محمص.
الطريقة:
1- تحمر مكعبات الدجاج فى الزبدة حتى يتغير لونها، ثم يضاف لها الثوم والبهارات ويستمر تحريكها حتى تصبح ذهبىِ فاتح.
2- يضاف الماء والملح إلى الدجاج، ويحرك حتى يصبح صوص بنىِ اللون.
3- تسكب المعكرونة فى صينية كبيرة، ويضاف لها خليط الدجاج بالصوص ويخلط بها جيداً، وينثر الصنوبر والزبيب على الوجه ويخلط بها قليلاً.
4- تخبز الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق