القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية المعكرونة بالدجاج

المطبخ الأردنى

مشاركة من: أم حسين

المكونات:
- دجاجة مخلية من العظم، ومقطعة مكعبات صغيرة.
- عبوة معكرونة سباجتىِ مسلوقة ومتصفية.
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- ½ كوب ماء ساخن.
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو (بابريكا).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح.
- ½ كوب زبيب منقوع فى الماء.
- ½ كوب صنوبر محمص.

الطريقة:
1- تحمر مكعبات الدجاج  فى الزبدة حتى يتغير لونها، ثم يضاف لها الثوم والبهارات ويستمر تحريكها حتى تصبح ذهبىِ فاتح.
2- يضاف الماء والملح إلى الدجاج، ويحرك حتى يصبح صوص بنىِ اللون.
3- تسكب المعكرونة فى صينية كبيرة، ويضاف لها خليط الدجاج بالصوص ويخلط بها جيداً، وينثر الصنوبر والزبيب على الوجه ويخلط بها قليلاً.
4- تخبز الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات