المطبخ اللبنانى
مشاركة من: ندىَّ
المكونات:
- ½ كيلو سجق شرقىِ.
- 2 بندورة (طماطم) متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 1 فليفلة حمراء كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 فليفلة حمراء حارة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفروم ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب ماء.
الطريقة:
1- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة، ويضاف إليه البصل المفرى ويُقلب به لدقيقة، ثم يضاف إليه حبات السجق وتُحمر به حتى يَتغير لونها.
2- يضاف الثوم والقرفة والكمون والبقدونس والملح إلى السجق، ويُقلب الخليط لدقيقة، ثم تضاف مكعبات الفليفلة إلى الخليط، ويُقلب حتى تلين قليلاً.
3- تُهدأ النار، ويضاف معجون ومكعبات البندورة والماء إلى الخليط، ثم يُقلب من وقت لأخر حتى ينضج السجق وتصبح الصلصة سميكة، مع الحرص على تَقليبه.
تعليقات
إرسال تعليق