القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اللبنانى

مشاركة من: ندىَّ

المكونات:
- ½ كيلو سجق شرقىِ.
- 2 بندورة (طماطم) متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة متوسطة مفرومة.
- 1 فليفلة حمراء كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 فليفلة حمراء حارة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفروم ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب ماء.

الطريقة:
1- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة، ويضاف إليه البصل المفرى ويُقلب به لدقيقة، ثم يضاف إليه حبات السجق وتُحمر به حتى يَتغير لونها.
2- يضاف الثوم والقرفة والكمون والبقدونس والملح إلى السجق، ويُقلب الخليط لدقيقة، ثم تضاف مكعبات الفليفلة إلى الخليط، ويُقلب حتى تلين قليلاً.
3- تُهدأ النار، ويضاف معجون ومكعبات البندورة  والماء إلى الخليط، ثم يُقلب من وقت لأخر حتى ينضج السجق وتصبح الصلصة سميكة، مع الحرص على تَقليبه.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات