حلوى سعودية
مشاركة من: أم عبد الله
مكونات الكعك:
- 2 ½ كوب دقيق (طحين) عادىِ.
- 1 ½ كوب سميد(طحين سمولينا) ناعم.
- ¾ كوب سميد خشن.
- 1 ¼ كوب جوز هند ناعم.
- ¾ كوب سكر بودرة.
- ½ كوب زبدة.
- 1 علبة حليب مكثف.
- ¾ كوب سمن.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سكر.
- ¾ ملعقة صغيرة بودرة فانيلا.
- ¾ ملعقة صغيرة محلب مطحون.
- ¾ ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
- 100 مللىِ ماء.
- ¾ كوب فستق مقشر.
مكونات القطر:
- 1 كوب ماء.
- 2 ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة عصير حامض٬ (ليمون).
الطريقة:
1- نخلط جميع مكونات الكعك بإستثناء الفستق والقطر، ونعجنها باليد مع بعضها البعض لتكون عجينة طرية، ونضعها جانباً لمدة 20 دقيقة.
2- نُشكَل كريات صغيرة بالعجينة، ونضغط كل كرة باليد لتكوين الشكل البيضاوىِ، ثم نضع حبة فستق فى الوسط ونضغط عليها بالأصبع.
3- نرص الكعك فى صينية غير لاصقة، ونخبزه على حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبىِ.
4- نرفع الصينية من الفرن، ونغمر الكعك بالقطر ونتركه فى القطر لمدة 3 دقائق، ثم نُميل الصينية ونجمع القطر الزائد بالكامل.
تعليقات
إرسال تعليق