القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سعودية

مشاركة من: أم عبد الله

مكونات الكعك:
- 2 ½ كوب دقيق (طحين) عادىِ.
- 1 ½ كوب سميد(طحين سمولينا) ناعم.
- ¾ كوب سميد خشن.
- 1 ¼ كوب جوز هند ناعم.
- ¾ كوب سكر بودرة.
- ½ كوب زبدة.
- 1 علبة حليب مكثف.
- ¾ كوب سمن.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سكر.
- ¾ ملعقة صغيرة بودرة فانيلا.
- ¾ ملعقة صغيرة محلب مطحون.
- ¾ ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
- 100 مللىِ ماء.
- ¾ كوب فستق مقشر.

مكونات القطر:
- 1 كوب ماء.
- 2 ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة عصير حامض٬ (ليمون).

الطريقة:
1- نخلط جميع مكونات الكعك بإستثناء الفستق والقطر، ونعجنها باليد مع بعضها البعض لتكون عجينة طرية، ونضعها جانباً لمدة 20 دقيقة.
2- نُشكَل كريات صغيرة بالعجينة، ونضغط كل كرة باليد لتكوين الشكل البيضاوىِ، ثم نضع حبة فستق فى الوسط ونضغط عليها بالأصبع.
3- نرص الكعك فى صينية غير لاصقة، ونخبزه على حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبىِ.
4- نرفع الصينية من الفرن، ونغمر الكعك بالقطر ونتركه فى القطر لمدة 3 دقائق، ثم نُميل الصينية ونجمع القطر الزائد بالكامل.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات