القائمة الرئيسية

الصفحات

 البسبوسة بعصير البرتقال


البرتقال هو مصدر ممتاز لفيتامين سي ويساعد فيتامين (سي) في البرتقال على امتصاص الكالسيوم في الجسم ، كما يحتوي أيضا على فيتامين أ كما أنه مصدر للصوديوم البوتاسيوم المغنيسيوم النحاس الكبريت .




المقادير:-
سميد خشن 2 كوب
بيض اربع بيضات 
حليب 1 ونصف كوب ممكن نستخدم لبن الرايب نصف كوب
زيت 1 ونصف كوب
سكر 1 كوب
قشور برتقال مبروش تقريبا نصف كوب
عصير برتقال 1 كوب
فانيلا 2 ملعقة 
بيكنج بودر 25 غم


قطر خفيف  حسب الرغبة

طريقة التحضير:-

خلط البيض والسكر واضافة قشور البرتقال والعصير والحليب والزيت ونستمر بالخفق  مع اضافة الفانيلا

عندما يميل لون الخليط للابيض نضيف السميد البيكنج بودر ونستمر بالخلط

دهن الصينية بالزيت ورشة طحين ونصب عليها خليط البسبوسة ثم نساويها ليكون بشكل مستوي

نخبزها في الفرن على درجة 200 لمدة 20-25 دقيقة

بعد أن نخرجها نسقيها بالقطر البارد مباشرة ونتركها تتشرب جيدا


مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات