يكثر استخدام الأناناس في العصائر، الكوكتيل والسموثي، كما يمكن تحضير حلويات من الأناناس مثل كيك الأناناس. أو يمكن إضافته إلى أطباق ساخنة كالروبيان وغيره. والآن، اليك سيدتي طريقة عمل كيكة شهية ولذيذة من فاكهة الأناناس.
نوع الأكلة: حلويات، كيك | المطبخ: عالمي | الشيف: نجلاء الشرشابي | البرنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
3 كوب دقيق
5 بيضة
كمبوت أناناس
كمبوت كريز
2 كوب سكر
نصف كوب زيت
ثلثين كوب لبن
ملعقة صغيرة كيك شيف
ملعقة صغيرة فانيليا
خطوات التحضير
- إدهنى الصينية بالدقيق والسمنة ورشى ½ كوب سكر.
- رصى شرائح كمبوت الأناناس بداخلها بات كمبوت الكريز فى قاع الصينية.
- أضربى فى الخلاط البيض والفانيليا وقطع كمبون الأناناس والزيت واللبن.
- إضيفى الخليط للدقيق مع كيك شيف وقلبى.
- صبى الخليط فى الصينية على الكمبوت.
- ادخلى الكيكة الفرن حتى تمام النضج ثم قدميها وزينى الوجه بجوز الهند.
المعلومات الغذائية
يحوي الكوب الواحد من قطع الأناناس الطازجة ما يقارب 82 سُعرة حرارية، و0 غرام من الدسم، و0 غرام من الكولسترول، و2 غرام من الصوديوم، و22 غرام من الكربوهيدرات الكلية (بما في ذلك 16 غرام سكر، و2،3 ألياف)، و1 غرام بروتينات. يغطي الكوب الواحد من قطع الأناناس الطازجة 131% من الاحتياج اليومي للفيتامين C، و2% من احتياجنا للفيتامين A، و2% من احتياجنا للكالسيوم، و2% من احتياجنا للحديد. كما يُشكّل الأناناس مصدراً لفيتامينات ومعادن مهمّة، مثل الثيامين والريبوفلافين وفيتامين B6 والفولات وحمض البانتوثينيك والمغنزيوم والمنغنيز والبوتاسيوم ومُضادات الأكسدة والبوليفينولات، مثل البيتا كاروتين. الأناناس الطازج هو المصدر الوحيد المعروف لإنزيم البروميلين، والذي يستخدم في تسكين ألم المفاصل والتهاب المفصل، وتخفيف الالتهاب، وتثبيط النمو الورمي، وتقصير مدة النقاهة بعد الجراحة التجميلية.
قد يعجبك ايضا:
طريقة عمل كنافة نابلسية | طريقة عمل عصير كوكتيل | طريقة عمل ريش ضاني | طريقة عمل فطيرة الدجاج بالسبانخ | طريقة عمل شوربة الجزر
يحوي الكوب الواحد من قطع الأناناس الطازجة ما يقارب 82 سُعرة حرارية، و0 غرام من الدسم، و0 غرام من الكولسترول، و2 غرام من الصوديوم، و22 غرام من الكربوهيدرات الكلية (بما في ذلك 16 غرام سكر، و2،3 ألياف)، و1 غرام بروتينات. يغطي الكوب الواحد من قطع الأناناس الطازجة 131% من الاحتياج اليومي للفيتامين C، و2% من احتياجنا للفيتامين A، و2% من احتياجنا للكالسيوم، و2% من احتياجنا للحديد. كما يُشكّل الأناناس مصدراً لفيتامينات ومعادن مهمّة، مثل الثيامين والريبوفلافين وفيتامين B6 والفولات وحمض البانتوثينيك والمغنزيوم والمنغنيز والبوتاسيوم ومُضادات الأكسدة والبوليفينولات، مثل البيتا كاروتين. الأناناس الطازج هو المصدر الوحيد المعروف لإنزيم البروميلين، والذي يستخدم في تسكين ألم المفاصل والتهاب المفصل، وتخفيف الالتهاب، وتثبيط النمو الورمي، وتقصير مدة النقاهة بعد الجراحة التجميلية.
قد يعجبك ايضا:
طريقة عمل كنافة نابلسية | طريقة عمل عصير كوكتيل | طريقة عمل ريش ضاني | طريقة عمل فطيرة الدجاج بالسبانخ | طريقة عمل شوربة الجزر
تعليقات
إرسال تعليق