القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير تشاراك مسكر

اليوم سوف اقدم لكم حلوة لذيذة بطريقة سهلة ارجوا ان تعجبكم و ا تمنى ان تحضرها  في منازلكم

المقادير

3كيلات فرينة
1كيلة سمن او مرغرين ذائبة
قرصة ملح
كاءس ماء الزهر
ملعقة1كل سكر ناعم
ملعقة اكل من الفانيليا

الحشو

3كيلات لوز مرحي
1كيلة سكر ناعم
ماء ورد
ملعقة كبيرة من الفانيليا
قرصة قرفة

الشاربات

كاءس ماء الزهر
كاءس ماء
250غ سكر مرحي

كيفية التحضير

في وعاء نضع الفرينة  السكر الناعم  الفانيليا الملح ضعي حفرة و اسكبي المارغرين الذائبة باردة  حكي الخليط جيدا

بين يديك حتى تدخل الزبدة في الفرينة بللي بماء الزهر تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال
اقسيمها الى كريا ت  و اتركيها ترتاح
حضري الحشو بالوز و السكر الناعم والفانيلا والقرفة واسكبي ماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة قسيميها الى كريات 
صغيرة قطرها 2 سم .
ابسطي العجينة بالحلال حتى يصيرسمكها 3 ملم قطعي دوائر بكاس شفرته رقيقة وضعي في طرف كل دائرة الحشو ابسطي الحشو على شكل اسطوانة واديري طرف الدائرة عليه  الى ان  تدور كليا احنيها على شكل هلال  و اغلقي طرفيه جيدا بلاصابع
في صينية مرشوشة بالفرينة  ضعي الحلوى في فرن متوسط الحرارة لمدة20 دقيقة حتى يصبح قاع  الحلوة  ورديا نوعا ما
نحضر الشاربات  بوضع الماءوالسكر على النار حتى يختر الخليط نضيف ماء الورد  و نتركها تبرد  اغطسي الحلوى 
 في الشاربات  ثم قطريها  في كسكاس  ثم سكريها  في السكر الناعم  مرتين






























هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات