القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التونسى
المكونات:
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- 1 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.
- 2 فصوص ثوم كبير الحجم غير مَقشورة.
- ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض - قارص).
- 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ كوب شرائح زيتون أخضر.
- ¼ ملعقة صغيرة كراوية مطحونة.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1  - تُغسل حبات الفلفل والطماطم وتُجفف بورق المطبخ.
2  - تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية الداخلية على نار متوسطة.
3  - تُرص حبات الفلفل والطماطم وفصوص الثوم على الشواية، وتُشوى حتى تَحترق قشرتها الخارجية فقط، مع الحرص على تقليبها من وقت إلى آخر حتى تُشوى من كل الجهات.
4  - تُغسل أوراق البقدونس ويُصفى جيداً، ثم تُفرى بالسكين. 
5  - تُرفع حبات الفلفل والطماطم من على الشواية وتوضع فى كيس نايلون وتترك حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقشر وتُقطع ويُزال منها البذور.
6  - توضع شرائح الفلفل والطماطم المشوية فى مصفاة ذات ثُقوب كبيرة موضوع بأسفلها صحن عميق، ثم تترك حتى تُصفى ما بداخلها من سوائل.
7  - تُسكب شرائح الفلفل والطماطم فى وعاء كبير، ويُضغط على حبات الثوم المشوية حتى تَخرج من قشرتها إلى الوعاء، ثم تُهرس المكونات جيداً بالهراسة اليدوية.
8  - يُسكب خليط الهريس فى المصفاة مرة أخرى، وتترك لدقائق حتى تتخلص من السوائل.
9  - يُعاد الخليط إلى الوعاء، ويضاف إليه شرائح الزيتون الأخضر الكراوية والملح وعصير الليمون والزيت، وتقلب المكونات جيداً.
10- تُسكب السلطة المَشوية فى وعاء التقديم، ويُنثر عليها القليل من البقدونس المفرى، ثم تقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج المشوى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات