القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى الخشخاش الجزائرية - وصفة

 

المقادير


كيلة سمن

4 كيلات فريتة

رشة ملح

ماء زهر + ماء

زيت للقلي

عسل

جلجلان

طريقة التحضير

نخلط الفرينة و السمن و رشة الملح جيدا ثم نضيف ماء الزهر و الماء حتى تتحصلي على عجينة مثل عجينة

البقلاوة

نقطعها على شكل كريات و نضعها في كيس بلاستيكي لترتاح لمدة 4 الى 5 ساعات

و هذا ليسهل عليك حلها

بواسطة آلة البقلاوة شكلي شرائط طولها 40 سم

و عرضها 6 سم

العجينة لازم تفتحيها في أصغر رقم يعني رقيقة

انا استعملت طرشونة لا تحصل على نفس الاطوال ( الحاجة ام الاختراع )

أما انت سيدتي اصنعي بواسطة ورق مقوى شريطا بنفس المقاييس

و الصور توضح لك اكثر











و النتيجة النهائية أمامكم



بعد ان تقطر الحلوى من الزيت عسليها و رشيها بالجلجلان







شكرا صغيرتي هديل على المساعدة في التصوير و تنسيق الصور

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات