الوصفة عبارة عن كيك راقي ولذيذ وصنعته لطلبية خاصة والي نال اعجاب جميع لي ذاقوه والحمد لله اني كنت فحسن ظنهم
والكيك كان عبارة عن كيك براونيز الذي تاخدته كقاعدة وموس الشكلاتة بالكريمة الانجليزية وغطيت الكيك بالكلاصاج ميروار وزينتو بالفراولة وقطع الشكلاتة بيضاء
مكونات الكيك المول المستعمل 20 سنتمتر
اولا البراونيز فالرابط اسفله
ثانيا موس الشكلاتة بالكريمة الانجليزية فالرابط اسفله
ثالثا كلاصاج ميروار
ونحتاج للتزيين حبات فراولة وشكلاطة بيضاء وسوداء
الطريقة
نحضر البراونيز
ثم وضعت قطعة البراونيز داخل اطار 20 سنتمتر وحضرت موس الشكلاتة بالكريمة الانجليزية
وبسطت بالسباتول الموس فوق البراونيز كما فالصور
وغطيت الكيك ببلاستيك الغدائي وادخلتها للممجد ليلة كاملة لان دائما الكيك لنغطيها بالكلاصاج يجب ان تكون من قبل في المجمد اولا ليجمد الكلاصاج بسرعة ثانيا للتحكم في تحريك الكيك وحملها دون خوف من سقوطها
في اليوم الموالي حضرت الكلاصاج واتناء تركه ليبرد اوان تكون درجة حرارته 37°C
اخرجت الكيك من المجمد وازلت الاطار ووضعتها فوق شبكة كما في الصورة وقاديت سطح الكيك جيدا بالسباتول كل ما كان سطح الكيك مستوي كل ما اعطى الكلاصاج جمالية اكثر للكيك
بعدما برد الكلاصاج نسكبه فوق الكيك كما في الصورة
ونمر لمرحلة التزيين
تحضير دوائر من الشكلاطة البيضاء
نذيب الشكلاطة بيضاء هنا استعملت فقط بديل الشكلاطة البيضاء واضفت القليل من الزيت لكي يصير سائل قليلا
نسكب الشكلاطة فبلاستيك خاصة لديكورات الشكلاطة على شكل دوائر ونضربو بالبلاستيكة لتبسيط الشكلاتة
نزيل بقايا الشكلاتة التي فوق البلاستيك
وندخلها للمجمد لكي تتماسك بسرعة ونخرجها ونزيل الشكلاطة من البلاستيك ونحصل على دوائر من الشكلاتة كما في الصورة
ونزين بها الكيك كما في الصورة
تحضير الفراولة بالشكلاتة
ناخد فراولة وندخل في كل حبة عود اسنان
نغطس فرولة في شكلاتة بيضاء مذابة
ونصففها فوق ورق الالومنيوم لتجف
ناخد شكلاتة سوداء مذابة ونضعها فجيب حلواني او بلاستيك كما عملت ونمرر خطوط من الشكلاتة السوداء فوق الفراولة
وتصير جاهز للتزيين او الاكل ههههه ممم لذيذة
وفالاخير تصير الكيك جاهزة للتقديم ورائعة ومذاق البراونيز والفواكه الجافة وموس الشكلاطة مذاق ولا اروع
وبالصحة وعافية
اتمنى ان اكون افدتكم ولو القليل
تعليقات
إرسال تعليق