القائمة الرئيسية

الصفحات

 

المقادير :

900 غرام من الطحين (فرينة)

2 كأسين من العسل 

100 غ  من الزيت

2 حبات بيض

20 غ زبدة طرية 

100 غ جلجلان ( السمسم ) محمص

ماء دافئ + ملح + خميرة

عجينة مخمرة ( 100 غ طحين + 1 ملعقة صغيرة خميرة + 1 ملعقة صغيرة سكر )

 للتزيين جلجلان .

 

داخل إناء ، ضعي الطحين و العسل ، الخميرة و الملح ، الزيت و الجلجلان ، الزبدة و البيض و إجمعي العجينة بالماء الدافئ.

أضيفي العجينة المخمرة و أعجني لمدة 20 دقيقة (يدويا أو ما يعادله ) ثم أتركي العجينة ترتاح و تتخمر في مكان دافئ ثم شكلي كريات صغيرة 

على طاولة مرشوشة بالفرينة ، أبسطي الكريات ثم لفيها للحصول على  خيط (حربوش) طويل و رفيع .

إطوي الحربوش الى إثنين و قومي بصناعة ظفيرة مثل الصورة 

                                                  لفي الخبز المظفور و أغلقيه على شكل حلقة 

 

 ضعي الخبز في صينية و أطليه بالبيض ثم ذري الجلجلان المحمص ، و أدخليه في الفرن حتى يستوي الخبز و بالهنة و الشفة .



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات