أصابع الإسبرينغ رولز بالفريك والدجاج
المكونات
مكونات الدجاج
دجاجة كاملة أو قطع حسب الرغبة
كمية ماء كافية لسلق الدجاج
حبة مستكة3
حبة قرنفل 2
عود قرفة 1
ورق غار 2
حبة من الليمون 1
حبة من البصل 1
حبة هيل 5
ملعقة طعام من الملح 1
مكونات الحشوة:
كوب فريكة 1
حبة بصل مفروم ناعم 2
مربع مرق دجاج
كوب صنوبر، كاجو ولوز (مقلي) 1
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
ملعقة صغيرة قرفة ½
ملعقة كبيرة زيت زيتون 3
ملعقة صغيرة من الثوم ½
(إختياري) ملعقة كبيرة زبدة 1
كوب مرق الدجاج1 ½
طريقة التحضير
طريقة عمل الدجاج
توضع كل المكونات في قدر على النار ليسلق الدجاج وحين يصبح ¾ النضوج تقريباً نقوم بأزالة الزفرة من على سطح القدر من حين لآخر ثم يصفى ويحتفظ رفيعة ويفتت الدجاج أو يقطع شرائح
طريقة عمل الحشوة
يوضع زيت الزيتون ويقلا البصل ويحرك جيدا ثميوضع الثوم و الفلفل ويحرك جيدا ثم تسكب عليه الفريكة ويحرك الخلط جيدا مع التحريك المستمر ثم تضاف القرفةوالبهارات الأخرة ومكعب الدجاج ثم يضاف الملح ويحرك الخليط ثم يسكب عليه المرق الساخن ويحرك ثم نقوم بتهدئة النار عليها ونتركها حتى تنضج بعد التأكد من أحكام أغلاق القدر.
عند النضوج التام نقوم بخلط الدجاج المقطع مع المكسرات المقلية وتخلط جيدا
ملاحظة: من المهم تقلاية الفريكة جيداً مع البصل و الثوم للحصول على نكهة طيبة جداً
طريقة تطبيق الإسبرينغ رولز بالفريكة والدجاج:
تفتح حبات الإسبرينغ رولز وتحشى تقريباً بملعقتين من الحشوة
ترش بالقليل من المكسرات ثم تلف بإحكام
تدهن بالقليل من الزيت أو الزبدة
توضع في صينية وتدخل الفرن على 180 درجة مئوية حتى تتحمر تقريباً تقريباً منً 12 إلى 15 دقيقة
يجب أن تشوي على الجهتين ثم تقدم سخنة وقدم معها اللبن الرايب و قطع من الليمون و الجرجير.
النصائح
ينصح بتنظيف الدجاج جيداً ثم نقعه في الخل والملح والليمون للتخلص من أي زنخة
إضافة حبات المستكه تساعد على التخلص من الزنخة
إقتراحات
يمكن إضافة كمية من اللحمة المفرومة بعد تقليتها مع البصل الناعم،و يضاف أليها قرفةوملح وفلفل أسود ثم تضاف إلى حشوة الفريكة.
المصدر : fatafeat
المكونات
مكونات الدجاج
دجاجة كاملة أو قطع حسب الرغبة
كمية ماء كافية لسلق الدجاج
حبة مستكة3
حبة قرنفل 2
عود قرفة 1
ورق غار 2
حبة من الليمون 1
حبة من البصل 1
حبة هيل 5
ملعقة طعام من الملح 1
مكونات الحشوة:
كوب فريكة 1
حبة بصل مفروم ناعم 2
مربع مرق دجاج
كوب صنوبر، كاجو ولوز (مقلي) 1
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
ملعقة صغيرة قرفة ½
ملعقة كبيرة زيت زيتون 3
ملعقة صغيرة من الثوم ½
(إختياري) ملعقة كبيرة زبدة 1
كوب مرق الدجاج1 ½
طريقة التحضير
طريقة عمل الدجاج
توضع كل المكونات في قدر على النار ليسلق الدجاج وحين يصبح ¾ النضوج تقريباً نقوم بأزالة الزفرة من على سطح القدر من حين لآخر ثم يصفى ويحتفظ رفيعة ويفتت الدجاج أو يقطع شرائح
طريقة عمل الحشوة
يوضع زيت الزيتون ويقلا البصل ويحرك جيدا ثميوضع الثوم و الفلفل ويحرك جيدا ثم تسكب عليه الفريكة ويحرك الخلط جيدا مع التحريك المستمر ثم تضاف القرفةوالبهارات الأخرة ومكعب الدجاج ثم يضاف الملح ويحرك الخليط ثم يسكب عليه المرق الساخن ويحرك ثم نقوم بتهدئة النار عليها ونتركها حتى تنضج بعد التأكد من أحكام أغلاق القدر.
عند النضوج التام نقوم بخلط الدجاج المقطع مع المكسرات المقلية وتخلط جيدا
ملاحظة: من المهم تقلاية الفريكة جيداً مع البصل و الثوم للحصول على نكهة طيبة جداً
طريقة تطبيق الإسبرينغ رولز بالفريكة والدجاج:
تفتح حبات الإسبرينغ رولز وتحشى تقريباً بملعقتين من الحشوة
ترش بالقليل من المكسرات ثم تلف بإحكام
تدهن بالقليل من الزيت أو الزبدة
توضع في صينية وتدخل الفرن على 180 درجة مئوية حتى تتحمر تقريباً تقريباً منً 12 إلى 15 دقيقة
يجب أن تشوي على الجهتين ثم تقدم سخنة وقدم معها اللبن الرايب و قطع من الليمون و الجرجير.
النصائح
ينصح بتنظيف الدجاج جيداً ثم نقعه في الخل والملح والليمون للتخلص من أي زنخة
إضافة حبات المستكه تساعد على التخلص من الزنخة
إقتراحات
يمكن إضافة كمية من اللحمة المفرومة بعد تقليتها مع البصل الناعم،و يضاف أليها قرفةوملح وفلفل أسود ثم تضاف إلى حشوة الفريكة.
المصدر : fatafeat
تعليقات
إرسال تعليق