البروانيز
تعتبر البروانيز من ألذّ وأكثر الحلويات الغربية شيوعاً، وقدأ بدأت شهرتها من الولايات المتحدة الأميركية وكندا في النصف الأول من القرن العشرين. وهو صنف يجمع بين مزيج "الكايك" ومزيج " الكوكيز".
والبراونيز يحضّر في عدة أشكال، فإما يكون رقيقاً، أو سميكاً إسفنجيّاً، لكنه في الحالتين يحتوي على المكسرات، أو قطع الشوكولا ، وكريما الشوكولا، وأفضل طرقه هي التي يتم تحضيرها بالسكر البنّي.
2كوب طحين زيرو
2 كوب سكر
بيض عدد 3
2 كوب بودرة الكاكاو
3 ملعقة صغيره نسكافيه
نصف كوب زبدة مذوبة
2 ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
زيت
طريقة التحضير
1. يوضع البيض والسكر في وعاء كبير ويخفق بالخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى الحصول على مزيج كثيف بعد حوالى 5 دقائق.
2. يمزج النسكافيه مع مقدار ملعقة كبيرة من الماء الساخن حتى تذوب حبيبات القهوة
3. يضاف مزيج النسكافيه والزبدة وخلاصة الفانيليا الى مزيج البيض والسكر ويخفق الكل على سرعة خفيفة.
4. بمزج الطحين مع الكاكاو والملح في وعاء ويحرك بخفّاقة يدوية
5. اضافة مزيج الطحين تدريجياً فوق مزيج السكر ويتم التحريك حتى تمتزج المكونات ويصبح لدينا عجينة سائلة.
6. توزع العجينة في صينية مربعة عرض 20 سم بعد رشها بالزيت والطحين
7. توضع الصينية في الفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة او الى أن يخرج العود الخشبي رطباً من وسط القالب
تعليقات
إرسال تعليق