القائمة الرئيسية

الصفحات


 البقلاوة بالمكسرات


المكونات

عجينة البقلاوة عجينة الفيلو
زبدة لدهن العجينة

الحشو:
كوب لوز محمص مطحون
كوب جوز محمص مطحون
كوب بندق محمص مطحون
ربع كوب سكر
ملعقة صغيرة قرفة و رشة قرنفل
ماء الزهر او ماء الورد
حبات لوز للتزيين
قطرمخفف بماء الزهر

طريقة الحشو
تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر او الورد وتترك جانباً

طريقة التحضير
1.تدهن الصينيه
2.ترص ورقات عجينة البقلاوة مع دهنها بالزبدة بفرشاة بين كل طبقة 8 طبقات تقريبا
3.نضع الحشو
4.ويرص باقي الورقات مع دهنها بالزبدة ثم تدهن اخر طبقة
5.وتقطع بسكين حادة وتزين بقطعة لوز او صنوبر في الوقت نفسه
6.تخبز لنصف ساعة، الخمس دقائق الاولى على 450 فهرنهايت ثم الباقي على 350 فهرنهايت
7. تخرج من الفرن
8.تسقى بالقطر المخفف بماء الزهر
9.وتترك لتتشرب القطرثم تقدم

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات