بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
قلب اللوز روووعة
للأخت أسماء
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
قلب اللوز روووعة
للأخت أسماء
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات asmaacuisine
المكونات:
300غ سميدة رقيقة (في الجزائر سميد متوسط في مصر سميد البسبوسة)
200 مللتر ياغورت (زبادي)
120غ سكر
130غ لوز(أخضر يعني بدون تحميصه)
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
150غ زبدة مذابة
التزيين:
بضع حبات لوز
الشراب:
1لتر من الماء
250غ سكر
عصير ليمونة حامضة
ملعقة كبيرة عسل
50 مللتر ماء الزهر
الطريقة:
يحضر الشراب
في إناء يوضع الماء والسكر وعصير الليمون الحامض يترك ليغلي
على نار هادئة حتى نحصل على شراب ثقيل قليلا يضاف له العسل وماء الزهر
يخلط ثم يزال عن النار
تخلط المكونات الجافة
ثم يضاف لها الياغورت (الزبادي) والفانيليا وماء الزهر
تترك لترتاح على الأقل ساعة ونصف
ثم تضاف لها الزبدة المذابة بالتدريج مع الخلط إلى أن نحصل على عجينة ناعمة
يصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ثم تسطر معينات بواسطة سكين
ويوضع وسط كل معين حبة لوز
يوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة
إلى أن تكتسب لونا ذهبيا مجرد اخراجها من الفرن يمرر السكين على الخطوط
وتسقى مباشرة بالشراب
تغطى وتترك عدة ساعات حتى تتشرب السيرو بالكامل
ثم تقطع وتقدم
المكونات:
300غ سميدة رقيقة (في الجزائر سميد متوسط في مصر سميد البسبوسة)
200 مللتر ياغورت (زبادي)
120غ سكر
130غ لوز(أخضر يعني بدون تحميصه)
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
150غ زبدة مذابة
التزيين:
بضع حبات لوز
الشراب:
1لتر من الماء
250غ سكر
عصير ليمونة حامضة
ملعقة كبيرة عسل
50 مللتر ماء الزهر
الطريقة:
يحضر الشراب
في إناء يوضع الماء والسكر وعصير الليمون الحامض يترك ليغلي
على نار هادئة حتى نحصل على شراب ثقيل قليلا يضاف له العسل وماء الزهر
يخلط ثم يزال عن النار
تخلط المكونات الجافة
ثم يضاف لها الياغورت (الزبادي) والفانيليا وماء الزهر
تترك لترتاح على الأقل ساعة ونصف
ثم تضاف لها الزبدة المذابة بالتدريج مع الخلط إلى أن نحصل على عجينة ناعمة
يصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة ثم تسطر معينات بواسطة سكين
ويوضع وسط كل معين حبة لوز
يوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة
إلى أن تكتسب لونا ذهبيا مجرد اخراجها من الفرن يمرر السكين على الخطوط
وتسقى مباشرة بالشراب
تغطى وتترك عدة ساعات حتى تتشرب السيرو بالكامل
ثم تقطع وتقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق