شرائح رفيعه من اللحم المتبل لمدة يوم كامل يرتب في سيخ طويل ويشوي في شواية خاصة بشكل عمودي ويقدم مع السلطة الخضراء وصلصة الطرطور، لكن تستطيع ربة المنزل أن تشوي الشاورما في الفرن أو على الصاجة على الطباخ. اليك سيدتي طريقة تحضير هذا الطبق الشهي بصحبة الشيف وفاء الكندري.
مدة التحضير: 480 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم 3 - فتافيت| البلد: عربي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: لحوم
المكونات
مدة التحضير: 480 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ملح وفلفل - الموسم 3 - فتافيت| البلد: عربي
الطاهي: وفاء الكندري | النوع: لحوم
المكونات
الشاورما
1كيلوجرام لحم غنم، من الفخذ مقطع شرائح رقيقه
1 ملعقة كبيرة بهار الشاورما الجاهز
1 ملعقة صغيرة ملح الليمون
1 ملعقة صغيرة الملح
2 ملعقة كبيرة الخل الابيض
1 حبة بصل، متوسطة مقطعة شرائح رقيقه
1 حبة ليمون، مقطعة شرائح رقيقة بالقشر
1/2 حبة برتقال، مقطعة شرائح رقيقة بالقشر
1 ملعقة كبيرة الطحينة
1 كوب ماء
3 حبة طماطم، مقطعة شرائح بسماكة 1سم
صلصة الطرطور
3 ملعقة كبيرة طحينة
1 حبة ليمون، عصير
1 فص ثوم، مهروس
ملح حسب الرغبة
1 رشة كمون
1 رشة فلفل ابيض
1/4 كوب ماء، (ممكن اضافة المزيد او التقليل على حسب الرغبة في درجة السيولة)
مقادير السلطة
1حبة بصل ابيض، مقطع شرائح رقيقة
2 حبة طماطم، متوسطة مقطعة مكعبات
1 كوب اوراق البقدونس
1 ملعقة كبيرة سماق
نصيحة للوصفة
ممكن لف الشاورما في خبز الصاج او الخبز العربي مع القليل من السلطه والطرطور وتقديمها كساندويتشات
طريقة التحضير
الشاورما
- تخلط جميع المقادير ما عدا الطماطم في وعاء كبير وتفرك باليد حتى تتغلل كل المكونات باللحم ثم يغطي ويترك بالثلاجة ليلة كاملة
- نسخن الفرن على حرارة 200 من الاعلى ( الشواية ) ونوزع اللحم والطماطم على صينية الفرن
- ندخل الصينية تحت الشواية حتى تتحمص شرائح الشاورما ثم نقلب
- ممكن تقطيع شرائح الشاورما بعد النضج
- تقدم الشاورما على طبق مفروش باوراق البقدونس وشرائح البصل ومكعبات الطماطم وبجانب صلصة الطحينة وخبز الصاج او الخبز العربي ومخلل اللفت الاحمر
صلصة الطرطور
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم
تحضير السلطة
- نفرك البصل والسماق باليد ثم يخلط مع البقدونس والطماطم
- يقدم في طبق واسع وتوزع عليه الشاورما
- ممكن وضعه بالسندويتش مع الشاورما
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل شاورما اللحم
تعليقات
إرسال تعليق