الشيف غادة التلىِ
مكونات العجين:
- 1 كوب ماء.
- 1 كوب دقيق.
- 100 جرام زبدة.
- 4 بيض.
- رشة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
مكونات حشو البوفيترول:
- آيس كريم فانيليا.
- كريم شانتيه.
- 250 جرام شيوكولاتة مذابة.
- ½ كوب لبن حليب.
- لوز شرائح للوجه.
الطريقة:
1- ضعىِ الماء والزبدة فى وعاء على النار، ثم أضيفىِ رشة ملح وإتركيها حتى يغلىِ الماء مع الزبدة.
2- أضيفىِ الدقيق لمزيج الماء وقلبيه جيداً، ثم إرفعيها على النار مرة اخرى حتى يتماسك العجين، ثم يُرفع من على النار ويترك ليبرد.
3- أضيفىِ البيض إلى العجين، وقلبيه حتى يمتزج به تماماً.
4- ضعىِ العجين فى كيس الحلوانىِ، وشكليها على صوانىِ مفروشة بورق البرشمان.
5- إدخلىِ الصوانىِ إلى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
6- ضعىِ الشيكولاتة المذابة مع اللبن، وقلبيهم جيداً وإتركيهم قليلاً.
7- إفتحىِ حبات البروفيترول من الوسط، وإحشيهبالكريم شانتىِ أو الآيس كريم، ثم زينيه بالشيكولاتة وإنثرىِ عليه شرائح اللوز.
تعليقات
إرسال تعليق