بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بقلاوة تركية تحفة
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات racion
المكونات:
8 رقاقات من عجينة الفيلو أو ورقة البسطيلة
2 أكواب ونصف فستق مجروش (يمكن تعويضه باللوز)
2 أكواب جوز مجروش
ملعقة صغيرة مسحوق الهيل (قعقلة)
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
للدهن:
زبدة مذابة أو زيت
الشراب:
كوبين سكر
كوب ونصف من الماء
عود قرفة
نصف حبة ليمون الحامض
ملعقة كبيرة عسل
الطريقة:
يخلط الفستق مع الجوز والقرفة والهيل والسكر
توضع ورقة الفيلو في صينية الفرن وتدهن بالزبدة أو الزيت
توضع فوقها الورقة الثانية ثم توضع فوقهما طبقة من الحشوة
وتغطى بالورقة الثالثة تدهن بالزبدة ثم توضع الورقة الرابعة
ثم طبقة ثانية من الحشوة تغطى بالورقة الخامسة تدهن بالزبدة
وتوضع فوقها الورقة السادسة ثم طبقة أخيرة من الحشوة
وتغطى بالورقة السابعة والثامنة مع دهن كل واحدة بالزبدة
تقطع الأطراف ثم تقطع معينات بسكين حاد
ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة نصف ساعة
حتى تكتسب لونا ذهبيا
أثناء طهي البقلاوة يحضر الشراب
يوضع الماء والسكر مع عود القرفة والليمون في قدر على نار هادئة
مدة 15 دقيقة ثم يضاف العسل ويترك يغلي دقيقتين ثم يصفى الشراب
ويترك ليبرد
تخرج البقلاوة من الفرن وتسقى مباشرة بالشراب وتترك لتتشربه بالكامل
يمرر عليها السكين مرة ثانية ثم تقدم مزينة بالفستق
المكونات:
8 رقاقات من عجينة الفيلو أو ورقة البسطيلة
2 أكواب ونصف فستق مجروش (يمكن تعويضه باللوز)
2 أكواب جوز مجروش
ملعقة صغيرة مسحوق الهيل (قعقلة)
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
للدهن:
زبدة مذابة أو زيت
الشراب:
كوبين سكر
كوب ونصف من الماء
عود قرفة
نصف حبة ليمون الحامض
ملعقة كبيرة عسل
الطريقة:
يخلط الفستق مع الجوز والقرفة والهيل والسكر
توضع ورقة الفيلو في صينية الفرن وتدهن بالزبدة أو الزيت
توضع فوقها الورقة الثانية ثم توضع فوقهما طبقة من الحشوة
وتغطى بالورقة الثالثة تدهن بالزبدة ثم توضع الورقة الرابعة
ثم طبقة ثانية من الحشوة تغطى بالورقة الخامسة تدهن بالزبدة
وتوضع فوقها الورقة السادسة ثم طبقة أخيرة من الحشوة
وتغطى بالورقة السابعة والثامنة مع دهن كل واحدة بالزبدة
تقطع الأطراف ثم تقطع معينات بسكين حاد
ثم توضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة نصف ساعة
حتى تكتسب لونا ذهبيا
أثناء طهي البقلاوة يحضر الشراب
يوضع الماء والسكر مع عود القرفة والليمون في قدر على نار هادئة
مدة 15 دقيقة ثم يضاف العسل ويترك يغلي دقيقتين ثم يصفى الشراب
ويترك ليبرد
تخرج البقلاوة من الفرن وتسقى مباشرة بالشراب وتترك لتتشربه بالكامل
يمرر عليها السكين مرة ثانية ثم تقدم مزينة بالفستق
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق