المقادير : تكفي لعمل حوالي 30 قطعة تقريبا
عدد 2 كوب دقيق
رشة ملح
ثلاثة ارباع كوب كاكاو
و2 معلقة صغبرة بيكنج بودر
ربع معلقة صغيرة بيكنج صودا
و2 معلقة صغيرة فانيليا
و2 معلقة صغيرة نسكافيه
و3 بيضات
و1,5 كوب سكر
نصف كوب زيت
و2 كوب لبن سائل
معلقة صغيرة خل
الطريقة
تنخل المكونات الجافة اولا و يضاف اليها النسكافيه
في وعاء الخفق نضع الزيت مع السكر و نخفق جيدا
يضاف البيض ( واحدة بواحدة ) مع الاستمرار في الخفق
تضاف المكونات الجافة بالتدريج حتى يتجانس الخليط
يضاف اللبن و نخفق جيدا حتى يمتزج خليط الكيك
يصب الخليط في قوالب الكب كيك حتى الثلث تقريبا
و يوضع في فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 في الرف الاوسط حتى ينضج
( ما نفتحش عليه الفرن خالص اول 15 دقيقة )
التزيين - اختياري
ممكن تضيفي للكريمة ربع معلقة كاكاو
ونشكل بالقمع وردات على الوجه
تعليقات
إرسال تعليق