مقادير حلى الكاسات
100 غرام بسكويت، أي علبة
1/2 كوب زبدة ذائبة
2 كوب كاسترد، معد بحسب الطريقة على العلبة
3 موز، مقطع شرائح ومدهون بعصير الليمون
للكريمة:
80 غرام كريمة، أي مغلف
1 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
للزينة:
1/4 كوب فرميسال أو صلصة الكراميل
1/2 كوب زبدة ذائبة
2 كوب كاسترد، معد بحسب الطريقة على العلبة
3 موز، مقطع شرائح ومدهون بعصير الليمون
للكريمة:
80 غرام كريمة، أي مغلف
1 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
للزينة:
1/4 كوب فرميسال أو صلصة الكراميل
طريقة تحضير حلى الكاسات:
١. يُطحن البسكويت ويُخلط مع الزبدة الذائبة ثم تُرص طبقة منه في قعر الكاسات.
٢. يُحضر الكاسترد بحسب التعليمات على العلبة ثم تُسكب منه طبقة ارتفاعها 2 سنتم فوق البسكويت.
٣. يُخفق مغلف الكريمة مع الحليب والفانيلا وتوضع طبقة منه في الكاسات.
٤. توزع طبقة من الموز المدهون بعصير الليمون كي لا يسود ثم طبقة أخرى من الكاسترد.
٥. تُزين الكاسات بما تبقى من الكريمة ويُرش عليها الفرميسال أو صلصة الكراميل وتُحفظ حلى الكاسات في الثلاجة إلى حين التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق