القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى

المكونات:
- 24 حبة محار كبير الحجم.
- 120 جرام شرائح سلمون مُدخن.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- ⅓ كوب كريم خفق.
- 2 بيضة كبيرة الحجم.
- ⅔ كوب مكعبات زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعماً.
- أغصان زعتر للتزيين.

الطريقة:
1  - تُغسل حبات المحار جيداً بالماء الجارى، وتترك فى المصفاة حتى يتخلص من الماء تماماً، ثم تُفتح بحرف سكين رفيع، وتُرص فى صينية وتترك فى البراد (الثلاجة) لحين التقديم.
2  - يُكسر البيض ويُفصل الصفار عن البياض.
3  - يُسكب صفار البيض فى وعاء معدنى، ويضاف إليه عصير وبَشر الليمون والكريمة، وتُخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج معاً تماماً.
4  - يوضع المزيج على نار متوسطة، مع الإستمرار فى الخَفق السريع حتى يَتَكثف قوامه.
5  - تُهدأ النار أسفل المزيج، ويضاف الزبد مكعب بعد آخر، مع الإستمرار فى الخَفق السريع بعد كل إضافة حتى يَذوب الزبد تماماً.
6  - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الملح والفلفل الأبيض ويُخلطان به جيداً.
7  - يُخفق بياض البيض فى وعاء عميق بالمضرب اليدوى حتى يتماسك ويصبح مارنج.
8  - يضاف المارنج بالتدريج إلى صوص الليمون، مع التَقليب بخفة بعد كل إضافة حتى تمتزج به.
9  - يضاف البقدونس المفرى إلى صوص الليمون، ويخلط به جيداً.
10- تُخرج حبات المحار من البراد، ويُسكب داخلها كمية كافية من صوص الليمون حتى تمتلئ جيداً.
11- تُقطع شرائح السلمون وتُوزع فى وسط الصوص، ثم توضع عليها أغصان الزعتر، وتقدم على صينية ممتلئة بالثلج المَجروش.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات