وجبات للرضع
المكونات:
- 2 حبة تفاح متوسط النضج.
- ¼ كوب بودرة سريال.
- رشة قرفة (دارسين).
الطريقة:
1- تغسل حبات التفاح جيداً بالماء الجارى، وتقشر ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللُب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- توضع مكعبات التفاح فى وعاء معدنى، ويضاف إليه كمية من الماء بحيث يغطيه، ويمكن زيادة الماء أثناء الطهى فى حال جفت السوائل ولم يتم النضج.
3- يترك التفاح على نار أقل من المتوسط لحوالى 10 دقائق أو حتى يلين تماماً ويصبح من السهل هرسه.
4- يرفع الوعاء من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً، ثم تسكب مكعبات التفاح فى وعاء الخلاط الكهربائى أو الكّبة.
5- تضاف بودرة السريال والقرفة إلى مكعبات التفاح، وتطحن المكونات على سرعة متوسطة حتى تصبح بيوريه متماسك وغير هش.
6- يمكن عمل كمية من بوريه التفاح وحفظها فى عُلب بلستيكية صغيرة مُحكمة الغلق، وحفظها فى البراد لمدة 3 أيام.
تعليقات
إرسال تعليق