القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة عصرية لحلوى بستاش بعجينة اللوز

حلويات سميرة وصفة عصرية  لحلوى البستاش بعجينة اللوز

نقدم لكم اليوم سيداتي العزيزات زائرات مدونة حلويات سميرة حلوى عصرية و فاخرة  و بسيطة في طريقة تحضيرها مناسبة جدا 
لتقديمها في المناسبات و الأعياد



المقادير و المكونات

 4 كيلات لوز مرحي
2 كيلات  سكر ناعم مغربل
3 بياض بيض
 ملون غذائي أخضر
نكهة الفستق

عجينة اللوز
 1 كيلة لوز مرحي رقيق (200غ)
 1 كيلة سكر ناعم مغربل(200غ)
2 بياض بيض
 ملون غذائي أخضر
نكهة الفستق

الشاربات
3 كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التزيين
 لوز و فستق مرحي خشن

طريقة تحضيرحلوة البستاش بعجينة اللوز

1- ضعي في وعاء اللوز والسكر و الملون الغذائي الأخضر المبلل في نكهة الفستق  وبللي ببياض البيض  المخفق كالثلج تدريجيا حتى تتحصلي  على عجينة متجانسة ثم اتركيها ترتاح
  2- على طاولة مرشوشة بالفرينة ابسطي بواسطة الحلال العجينة بسمك 3 سم ثم قطعي دوائر بواسطة كأس الشاي و اطلي السطح بواسطة بياض البيض، ثم ضعي الحلوى في فرن لمدة 20 دقيقة وفور خروجها أغطسيها في الشاربات

تحضير عجينة اللوز :

3-ضعي في وعاء اللوز والسكر و الملون الغذائي الأخضر المبلل في نكهة الفستق  وبللي ببياض البيض  تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الاستعمال
4-على طاولة مرشوشة بالسكر الناعم ابسطي بواسطة الحلال العجينة بسمك 5 ملم ثم قطعي دوائر بواسطة كأس الشاي و الجرارة 5-بواسطة سكين قطعي الطرفين المتقابلين من عجينة اللوز و ابسطيها على سطح الحلوى و الطرفين المتبقيين قابلهما بشكل عمودي كما هو واضح في الصورة ثم زيني ما تبقى باللوز و الفستق المرحي و قدمي الحلوى في حاويات ، أما النوع الثاني فقطعي بواسطة سكين علامة X على عجينة اللوز و افتحيها بأطراف الأصابع و زيني ما بداخلها بالفستق و اللوز المرحي



بالصحة و العافية
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات