المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 4 حبات باذنجان طويلة كبيرة الحجم.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.
- 1 فص ثوم مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلىِّ.
الطريقة:
1- تُقشر حبات الباذنجان جزئياً بالطول، وتُقطع إلى 4 أصابع طولية، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة بسُمك 2 سم.
2- تُقطع حبات الطماطم إلى مكعبات بسُمك 2 سم.
3- يُنثر الطحين على مكعبات الباذنجان ويُقلب حتى يُغطىِ به جيداً، ثم يَتم التخلص من الطحين الزائد.
4- يُسخن زيت القلىِّ على نار عالية، وتُحمر به مكعبات الباذنجان حتى تَلين وتَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ، وتُنقل إلى وعاء ويُنثر عليها القليل من الملح.
5- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف إليه مكعبات الطماطم والثوم المفرىِ، ثم يَستمر التقليب حتى تَتبخر أغلب السوائل، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل الأسود.
6- تضاف مكعبات الباذنجان المُحمرة والمُتبقىِ من الملح والفلفل الأسود إلى الطماطم، ثم يُقلب خليط لمدة دقيقتين على النار.
7- يُرفع خليط الباذنجان من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرىِ والقليل من زيت الزيتون، ثم يُسكب فى صحن التقديم ويُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
تعليقات
إرسال تعليق