القائمة الرئيسية

الصفحات

باذنجان بصلصة الطماطم

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 4 حبات باذنجان طويلة كبيرة الحجم.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.
- 1 فص ثوم مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- زيت للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُقشر حبات الباذنجان جزئياً بالطول، وتُقطع إلى 4 أصابع طولية، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة بسُمك 2 سم.
2- تُقطع حبات الطماطم إلى مكعبات بسُمك 2 سم.
3- يُنثر الطحين على مكعبات الباذنجان ويُقلب حتى يُغطىِ به جيداً، ثم يَتم التخلص من الطحين الزائد.
4- يُسخن زيت القلىِّ على نار عالية، وتُحمر به  مكعبات الباذنجان حتى تَلين وتَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ، وتُنقل إلى وعاء ويُنثر عليها القليل من الملح.
5- يُسخن زيت الزيتون فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف إليه مكعبات الطماطم والثوم المفرىِ، ثم يَستمر التقليب حتى تَتبخر أغلب السوائل، ويُنثر عليه القليل من الملح والفلفل الأسود.
6- تضاف مكعبات الباذنجان المُحمرة والمُتبقىِ من الملح والفلفل الأسود إلى الطماطم، ثم يُقلب خليط لمدة دقيقتين على النار.
7- يُرفع خليط الباذنجان من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرىِ والقليل من زيت الزيتون، ثم يُسكب فى صحن التقديم ويُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات