القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإنجليزى

المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن (غنم) مفرىِ.
- 4 أعواد بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 3 ملاعق كبيرة طحين سمولينا (السميد).
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 بيضة كبيرة الحجم مَخفوقة.
- زيت غزير للتحمير.                    

الطريقة:
1- يُوضع اللحم الفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه شرائح البصل ويُنثر عليه البهارات والملح والطحين والبيض المَخفوق.
2- يُعجن الخليط باليد جيداً حتى يصبح عجيناً مُتجانساً، ثم يغطى بطبقة من البلاستيك ويحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
3- تُغمس اليدين فى وعاء به ماء بارد، ويُشكل عجين اللحم إلى كريات صغيرة، ثم تُرص فى صينية.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة، وتُحمر به كريات اللحم حتى تَأخذ اللون البُنىِّ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
5- تُرص كرات اللحم فى صحن التقديم، ويُنثر عليها القليل من شرائح البصل الأخضر، ثم تُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات