المطبخ الإنجليزى
المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن (غنم) مفرىِ.
- 4 أعواد بصل أخضر مقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 3 ملاعق كبيرة طحين سمولينا (السميد).
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 بيضة كبيرة الحجم مَخفوقة.
- زيت غزير للتحمير.
الطريقة:
1- يُوضع اللحم الفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه شرائح البصل ويُنثر عليه البهارات والملح والطحين والبيض المَخفوق.
2- يُعجن الخليط باليد جيداً حتى يصبح عجيناً مُتجانساً، ثم يغطى بطبقة من البلاستيك ويحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
3- تُغمس اليدين فى وعاء به ماء بارد، ويُشكل عجين اللحم إلى كريات صغيرة، ثم تُرص فى صينية.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة، وتُحمر به كريات اللحم حتى تَأخذ اللون البُنىِّ، ثم تُنشل وتُترك على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
5- تُرص كرات اللحم فى صحن التقديم، ويُنثر عليها القليل من شرائح البصل الأخضر، ثم تُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
تعليقات
إرسال تعليق