المكونات :
لحم (موزات ضأن) - زيت زيتون - بصل مفروم خشن - زنجبيل جاف مطحون - قرفة مطحونة - قرفة عيدان - زعفران ( مغربى) - ملح - فلفل أبيض - ماء - سكر - ماء زهر - برقوق جاف (قراصيا) - لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين) -
الطريقـة :
يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً - تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً - يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
لحم (موزات ضأن) - زيت زيتون - بصل مفروم خشن - زنجبيل جاف مطحون - قرفة مطحونة - قرفة عيدان - زعفران ( مغربى) - ملح - فلفل أبيض - ماء - سكر - ماء زهر - برقوق جاف (قراصيا) - لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين) -
الطريقـة :
يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً - تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً - يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة - عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم
تعليقات
إرسال تعليق