السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
مطبخ جميلة يقترح عليكم اليوم بريوش خفيف و لذيذ و الاكثر من دلك سهل و بسيط في الفيديو التالي مع دكر الوصفة بالعربية الفصحى اسفل الفيديو .
المكونات
- كأس سكر خشن
- كأس زبدة وزيت نباتية
- 2 بيض
- 1 كيس خميرة الحلوى (بيكن باودر)
- 1 كيس فاني (فانيلا)
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1 ملعقة كبيرة سكر خشن + قليل من الحليب الدافئ
- نصف لتر حليب دافئ
- جنجلان او رقائق اللوز + مربى أو ناباج + شوكولا للتزيين ( التزيين حسب الذوق)
- الدقيق الابيض حسب الخليط مع رشة ملح ، يجب ان يكون العجين خفيفا يلتصق قليلا باليدين (لاحظي الفيديو)
الكيفية
يمزج بالطراب اليدوي او في الة العجن كل من البيض+ السكر الخشن + الفاني + الزبدة والزيت + الحليب ثم خليط الخميرة ، وبعد دلك الدقيق مع خميرة الحلوى في آخر المطاف.
ادهني يديك بالزيت وخدي كويرة صغيرة ، ابسطيها في يديك وضعي الشوكولا في الوسط، واعملي على رصها في مول دائري ، حتى اخر قطعة دعيه يختمر حتى يتضاعف حجمه ،ادهني البريوش بالبيض والحليب و زيني الوجه بالجنجلان او اللوز وادخليه للفرن وعند خروجه يدهن بالناباج او المربى...ويقدم بالصحة والراحة.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق