كوكيز بنكهة الليمون الحامض
المكونات
زبدة على حرارة الغرفة / كوب
سكر / كوب وربع
بيض /1
فانيليا /ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض /4 ملاعق كبيرة
بايكنغ صودا /ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر / نصف ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
دقيق - 3 أكواب
طريقة العمل
1- ضعي الزبدة والسكر والبيض والفانيليا في وعاء وأخفقي جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
2- أضيفي عصير ليمون الحامض والبايكنغ صودا والبايكنغ باودر والملح واخلطي حتى يصبح المزيج متجانساً.
3- ضعي الدقيق فوق المزيج واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة سميكة.
4- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن بورق زبدة.
5- أسكبي مقدار ملعقة كبيرة من العجين في الصينية وأعيدي الكرة حتى تنفذ كمية العجينة تاركة حوالى 2 سم بين قطع الكوكيز.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتغير لونها.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع الكوكيز تبرد ثمّ ضعيها في طبق
- يمكنك تزيين وجه قطع الكوكيز بالسكر البودرة.
تعليقات
إرسال تعليق