بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
غريبة زيبري zébrer هشيشة وغزاالة
جزى الله صاحبتها خيرا
المكونات:
250غ زبدة أو مرغرين لينة جدّا
250غ سكر بودرة
80غ فول سوداني (كوكاو) محمر ومقشر ومطحون ناعم
فانيليا
الطحين حسب الخليط
ملعقة كبيرة من الكاكاو
الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط أبيض
يضاف الفول السوداني المحمص والمقشر والمطحون والفانيليا
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
يؤخذ منها جزء ويضاف لها الكاكاو
تشكل العجينة البيضاء عصي عرض شيئاما
وتشكل العجينة بالكاكاو عصي رقيق
يلف العصي بالكاكاو حول العصي الأبيض
ثم يلف على الطاولة باليدين كي تدخل العجينة السوداء في العجينة البيضاء
ونحصل على عصي مخطط ثم تمرر عليه بالطول شوكة طعام لتشكل خطوط
ثم يقطع بشكل مائل حوالي 3 سنتمتر في كل قطعة
ترص في صينية الفرن
توضع الصينية في فرن مسخن قليلا والنار هادئة
تترك حتى تصبح ذهبية قليلا
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما ثم تزال الحلوى من الصينية
المكونات:
250غ زبدة أو مرغرين لينة جدّا
250غ سكر بودرة
80غ فول سوداني (كوكاو) محمر ومقشر ومطحون ناعم
فانيليا
الطحين حسب الخليط
ملعقة كبيرة من الكاكاو
الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط أبيض
يضاف الفول السوداني المحمص والمقشر والمطحون والفانيليا
ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
يؤخذ منها جزء ويضاف لها الكاكاو
تشكل العجينة البيضاء عصي عرض شيئاما
وتشكل العجينة بالكاكاو عصي رقيق
يلف العصي بالكاكاو حول العصي الأبيض
ثم يلف على الطاولة باليدين كي تدخل العجينة السوداء في العجينة البيضاء
ونحصل على عصي مخطط ثم تمرر عليه بالطول شوكة طعام لتشكل خطوط
ثم يقطع بشكل مائل حوالي 3 سنتمتر في كل قطعة
ترص في صينية الفرن
توضع الصينية في فرن مسخن قليلا والنار هادئة
تترك حتى تصبح ذهبية قليلا
تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما ثم تزال الحلوى من الصينية
تعليقات
إرسال تعليق