داود باشا
داوود باشا من المطبخ السوري وهو مطبخ عريق متنوع يستمد تنوعة من الطبيعة السورية والمناطق والمدن فكل مدينة لها مايميزها من الآكلات مأ بين دمشق وحلب وحمص وحماة ومدن الساحل ومنطقة الجزيرة والبادية والمناطق الجبلية
المقادير :
المقادير :
كرات اللحم :
1- حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات ومقلية
2- 750 غم لحم عجل مفروم ناعم
3- 250 غم لحم ضأن مفروم ناعم
4- 2 حبة بصل مفروم ناعم
5- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
6- نصف كوب كزبرة مفرومة فرما ناعما
7- نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
8- ملعقة صغيرة هيل بودرة
9- ملح وفلفل اسود
الصلصة :
1- حبتين بصل مقطع جوانح
2- 3 فصوص ثوم مهروس
3- قرن فلفل احمر مفروم ناعم
4- قرن فلفل اخضر مفروم ناعم
5- حبتين بندورة مقشرة ومفرومة ناعم
6- ملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة
7- ملعقتان كبيرتان من صلصة رب البندورة
أرز مفلفل ، صنوبر للتزيين
الطريقة :
- يخلط لحم العجل والضأن مع البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والهيل والملح والفلفل الاسود جيدا وتشكل على شكل كرات صغيرة وتقلى الكرات بالزيت أو تحمر بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي وتوضع في صينية عميقة ويضاف اليها البطاطا المقلية
- لتحضير الصلصة : يذبل البصل والثوم والفلفل الاخضر والاحمر والبندورة ويضاف اليها صلصة رب البندورة والملح والفلفل والبهارات والماء أو مرق اللحم وتترك حتى تغلي
- تضاف الصلصة الى كرات اللحم وتدخل الى الفرن مدة نصف ساعة (180 درجة )
- تزين بالصنوبر ويفدم بجانب الارز
تعليقات
إرسال تعليق