المطبخ الإسبانى
المكونات:
- ¼ كيلو جمبرىِ (روبيان - قمرون) صغير مسلوق ومقشور.
- 10 حبات سوريمىِ (أصابع السلطعون).
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم مسلوقة.
- 3 أعواد بصل أخضر.
- 1 كوب مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- 1 ½ ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُسلق حبات الجمبرىِ بالطريقة المتعارف عليها وتُقشر، ثم تُسكب فى وعاء التقديم.
2- تُقشر حبتىِّ البطاطس وتُقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الجمبرىِ.
3- تُقطع أصابع السوريمىِ إلى شرائح متوسطة السُمك، وتضاف إلى الخليط.
4- تُقطع أعواد البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة، ويضاف ¾ الشرائح إلى الخليط.
5- يُخلط المايونيز والمسطردة وعصير الليمون وصوص الفلفل الحار والكمون والفلفل الأبيض والملح فى وعاء صغير خلطاً جيداً، ثم تضاف إلى خليط الجمبرىِ وتُخلط به جيداً.
6- يُنثر المتبقىِ من شرائح البصل الأخضر على وجه السلطة، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
تعليقات
إرسال تعليق