القائمة الرئيسية

الصفحات

سلطة الجمبرىِ والسوريمىِ

المطبخ الإسبانى

المكونات:
- ¼ كيلو جمبرىِ (روبيان - قمرون) صغير مسلوق ومقشور.
- 10 حبات سوريمىِ (أصابع السلطعون).
- 2 حبة بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم مسلوقة.
- 3 أعواد بصل أخضر.
- 1 كوب مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- 1 ½ ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُسلق حبات الجمبرىِ بالطريقة المتعارف عليها وتُقشر، ثم تُسكب فى وعاء التقديم.
2- تُقشر حبتىِّ البطاطس وتُقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى الجمبرىِ.
3- تُقطع أصابع السوريمىِ إلى شرائح متوسطة السُمك، وتضاف إلى الخليط.
4- تُقطع أعواد البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة، ويضاف ¾ الشرائح إلى الخليط.
5- يُخلط المايونيز والمسطردة وعصير الليمون وصوص الفلفل الحار والكمون والفلفل الأبيض والملح فى وعاء صغير خلطاً جيداً، ثم تضاف إلى خليط الجمبرىِ وتُخلط به جيداً.
6- يُنثر المتبقىِ من شرائح البصل الأخضر على وجه السلطة، وتُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات